Понедельник, Сентябрь 24, 2018
Авто

Новый глава Uber публично извинился перед лондонцами за ошибки компании»

В конце прошлой недели Uber лишилась лицензии на осуществление перевозок в Лондоне, и теперь новый генеральный директор Дара Хосровшахи (Dara Khosrowshahi) опубликовал в британской газете Evening Standard письмо, в котором извинился за множество ошибок компании.

Новый глава Uber публично извинился перед лондонцами за ошибки компании"

«Uber революционизировала то, как люди перемещаются в городах по всему миру, однако верно и то, что многое мы делали неправильно, — написал Хосровшахи. — От имени каждого члена Uber я приношу извинения за ошибки, которые мы совершили».

Это письмо написано в более любезном тоне, чем то, которое получили в пятницу сотрудники компании. В нём генеральный директор говорил, что «стоит разобраться, как мы оказались в такой ситуации», и что «плохая репутация имеет высокую цену».

Новый глава Uber публично извинился перед лондонцами за ошибки компании"

Uber начала работать в Лондоне пять лет назад. В столице Великобритании сервис не испытывает такой жёсткой конкуренции со стороны Lyft или Juno, как в других крупных городах. Решение лишить компанию лицензии на перевозки публично-правовая корпорация Transport for London (TfL) объяснила тем, что «подход и поведение Uber демонстрируют отсутствие корпоративной ответственности в отношении ряда проблем, которые могут иметь последствия для общественной безопасности».

Мэр Лондона Садик Хан (Sadiq Khan) поддержал решение. «Все компании в Лондоне должны играть по правилам и придерживаться высоких стандартов, которых мы ожидаем — особенно когда это касается безопасности клиентов, — сказал Хан. — Предоставление инновационных услуг не должно осуществляться в ущерб безопасности клиентов».

До 13 октября Uber может обжаловать решение TfL, что Хосровшахи в обоих письмах и пообещал сделать. Пока компания может продолжать работать в Лондоне.

Новый глава Uber публично извинился перед лондонцами за ошибки компании"

Источник

Добавить комментарий