Вторник, Декабрь 11, 2018
Слухи

Xiaomi и Huawei приписывают намерение начать выпускать принтеры»

Большинство потребителей в нашей стране знают компании Xiaomi и Huawei как производителей смартфонов и планшетов. Но на самом деле ассортимент выпускаемой ими продукции намного богаче. Huawei, к примеру, широко известна как поставщик телекоммуникационного оборудования, а пару месяцев назад представила под своим дочерним брендом Honor ноутбук MagicBook. Xiaomi тоже представлена на рынке портативных компьютеров, плюс продаёт большой спектр домашней техники, а также одежду, обувь, аксессуары, предметы домашнего обихода и многое другое. А скоро в каталогах Xiaomi и Huawei появится новый вид электроники — устройства печати на бумаге для дома.


Xiaomi и Huawei приписывают намерение начать выпускать принтеры"

Официальной информации о планах двух китайских гигантов начать производить принтеры или МФУ нет, но слух заслуживает внимания. По сведениям источника, Xiaomi и Huawei намереваются вывести на рынок собственные печатающие устройства для домашнего использования по привлекательным ценам. Иными словами, они собираются применить ту же стратегию, которая помогла им добиться успеха в сегменте смартфонов.

Xiaomi и Huawei приписывают намерение начать выпускать принтеры"

В настоящее время рынок принтеров массового спроса контролируют HP, Canon и Epson. По данным сайта Gizchina.com, в Китае цены на их оборудование упомянутого класса колеблются в пределах от 500 до 1000 юаней (76–152 долларов США). Если в эту нишу придут Xiaomi и Huawei со своей агрессивной ценовой политикой, то конкуренция резко возрастёт, что будет на руку покупателям. Однако одним лишь демпингом эти бренды рынок не возьмут, считают эксперты. От них потребуется не просто предлагать дешёвую продукцию, а делать её более привлекательной с точки зрения соотношения стоимости и функциональности. Например, даже доступные модели оснащать беспроводными модулями для передачи снимков на печать непосредственно со смартфонов.

Источник

admin
the authoradmin
Тут должно быть что-то об авторе. Или не должно :)

Добавить комментарий

9 + тринадцать =