Вторник, Сентябрь 25, 2018
Наука и технологии

При помощи сахарного 3Д-принтера будут печатать органы

Исследователи из Университета штата Иллинойс создали новый вид 3D-принтера, способного производить сложные формы из сахара. Они впоследствии могут быть использованы для выращивания биологических тканей.

Принтер использует процесс, называемый печатью свободной формы, для создания сложных структур из изомальта. Это тип сахара, который используется для изготовления леденцов для горла. Их невозможно сделать с помощью традиционной поэтапной трехмерной печати. Конечным результатом является водорастворимый каркас, который может иметь множество применений в таких областях, как медицинские исследования, биомедицинская инженерия и производство.

Как сказали ученые, одним из возможных применений является выращивание тканей или исследование опухолей в лаборатории.

Устройство и процесс изомальтической печати в свободной форме описаны в новом исследовании, опубликованном в журнале Additive Manufacturing.

Исследователи сказали, что материал поддерживается при определенной температуре и давлении. Кроме того, диаметр сопла и скорость его перемещения также должны быть стабильными, чтобы гарантировать, что изомальт затвердевает в относительно прочную структуру. Исследователи надеются, что в один прекрасный день технология может быть использована для 3D-печати целых человеческих органов с нуля.

Источник

admin
the authoradmin
Тут должно быть что-то об авторе. Или не должно :)

Добавить комментарий