Четверг, Июль 19, 2018
Переферия

«Яндекс» присматривается к рынку «умных» домохозяйств»

Как мы уже сообщали, во вторник, 10 июля, в Москве стартовали продажи «Яндекс.Станции» — смарт-динамика с фирменным голосовым ассистентом «Алиса». Теперь в российской компании рассказали о дальнейших планах в отношении этого устройства.

«Яндекс» присматривается к рынку «умных» домохозяйств"

Спрос на гаджет, оценённый в 9990 рублей, оказался очень высоким: только в первые часы после анонса поступило свыше 20 тысяч заявок. На старте продаж около магазина и музея «Яндекса» в Москве выстроилась очередь примерно из двухсот человек.

Как рассказал директор по экспериментальным продуктам компании, генеральный конструктор «Яндекс.Станции» Константин Круглов, в дальнейшем на базе смарт-динамика планируется создавать системы для «умных» домохозяйств. Соответствующие возможности изначально были предусмотрены разработчиками «Яндекс.Станции».

Однако, отметил господин Круглов, сложность заключается в том, что в России нет экосистемных игроков, которые бы могли превратить обычное жилище в «умный» дом.

«Яндекс» присматривается к рынку «умных» домохозяйств"

«Нам нужно умный дом строить вокруг нашего устройства. То есть мы входим сначала в дом с устройством, а вокруг него уже строим умный дом», — приводит «РИА Новости» слова Константина Круглова.

«Яндекс» уже ведёт переговоры с потенциальными партнёрами, заинтересованными в выводе систем для «умного» дома на российский рынок. О сроках реализации проекта ничего не сообщается.

Добавим, что «Яндекс.Станция» — первое устройство, разработанное в «Яндексе». Динамики из стартовой партии продаются только в офлайне, но вскоре устройство можно будет заказать и через Интернет. 

Ознакомиться с обзором новинки можно из нашей сегодняшней публикации.

Источник

admin
the authoradmin
Тут должно быть что-то об авторе. Или не должно :)

Добавить комментарий