Воскресенье, Август 19, 2018
Новости

«Антипиратский» закон в России набирает силу»

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) рассказала о действии «антипиратского» закона в нашей стране.

В соответствии с установленными нормами, правообладатели могут в судебном порядке защитить от нелегального распространения в Сети различные виды мультимедийного контента. Это, в частности, видеоконтент, музыка, литературные произведения и пр. Решения об ограничении доступа к пиратским интернет-ресурсам принимает Московский городской суд.

Итак, сообщается, что в течение первого полугодия текущего года в Роскомнадзор поступило 791 определение Мосгорсуда в рамках реализации «антипиратского» закона. Это на 36 % больше, чем за аналогичный период 2017 года. Таким образом, «антипиратский» закон в России набирает силу.

Роскомнадзор

Основная часть определений касается защиты исключительных прав на кинематографическую продукцию — 567. Кроме того, 89 постановлений вынесены по поводу трансляций телеканалов. Принимались также предварительные обеспечительные меры в отношении произведений литературы (62 определения), музыки (37), программного обеспечения (29) и пр.

Роскомнадзор отмечает, что в связи с непринятием мер по удалению информации, распространяемой с нарушением авторских и (или) смежных прав, операторами связи в настоящее время ограничивается доступ к 2,2 тыс. интернет-ресурсов. 

Источник

admin
the authoradmin
Тут должно быть что-то об авторе. Или не должно :)

Добавить комментарий