Понедельник, Декабрь 10, 2018
Роботы

На мировом рынке роботов и дронов ожидается устойчивый рост»

Компания International Data Corporation (IDC) обнародовала свежий прогноз по мировому рынку робототехнических систем и беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).


На мировом рынке роботов и дронов ожидается устойчивый рост"

По подсчётам, в 2017 году объём отрасли составил в денежном выражении приблизительно $85 млрд. В текущем году, полагают аналитики, этот показатель достигнет $95,9 млрд, что будет соответствовать росту на 13 %.

В 2018 году львиная доля затрат придётся на робототехнику: объём соответствующего сегмента составит примерно $86,6 млрд. Ещё $9,3 млрд принесут беспилотники разных типов.

В последующие годы, полагают эксперты IDC, ситуация не изменится: более 85 % выручки продолжат приносить роботы и связанные с ними системы.

На мировом рынке роботов и дронов ожидается устойчивый рост"

В период до 2022 года показатель CAGR (среднегодовой темп роста в сложных процентах) прогнозируется на уровне 19,6 %. В результате, к указанному году объём мировой отрасли достигнет $201,3 млрд.

С географической точки зрения крупнейшим рынком робототехники в ближайшие годы будет оставаться Китай с долей свыше 30 % в общем объёме затрат. В сегменте дронов лидерство в нынешнем году будет принадлежать Соединённым Штатам, однако к 2022-му пальму первенства перехватит Китай. 

Источник

admin
the authoradmin
Тут должно быть что-то об авторе. Или не должно :)

Добавить комментарий

4 × 5 =