Понедельник, Август 20, 2018
Телевизоры

На завод в Висконсине Foxconn может поставить устаревшее оборудование»

Тайваньский интернет-ресурс DigiTimes со ссылкой на источники в местных промышленных кругах сообщает, что компания Foxconn рассматривает вариант уменьшения масштабов проекта по запуску в США передового производства для выпуска LCD-панелей. Напомним, всего месяц назад при участии Президента США Дональда Трампа в штате Висконсин началось строительство первого за много лет в Америке производства для выпуска жидкокристаллических панелей.

На завод в Висконсине Foxconn может поставить устаревшее оборудование"

Строго говоря, никто официально не сообщал, завод какого поколения компания Foxconn будет строить в США. Предполагалось, что это будет новейшее производство поколения 10.5G или 11G для выпуска панелей к большеформатным телевизорам (размеры стеклянных подложек около 3 метров на сторону). Заводы для обработки подложек 10.5G и 11G массово строятся в Китае, и было бы странно, если бы Foxconn начала завозить в США производственные линии морально устаревших поколений. Тем не менее, по данным источника DigiTimes компания Foxconn якобы рассматривает вариант отказа от строительства в штате Висконсин завода поколения 10.5G в угоду менее затратной постройки завода поколения 6G.

Подложки поколения 6G имеют размеры сторон 1,5 × 1,85 метров. Они не годятся для порезки на телевизионные панели, но зато позволят выпускать малоформатные и среднеформатные панели для целого спектра устройств от смартфонов до автомобильных панелей и прочего. Это одна из причин, которая могла заставить Foxconn внести изменение в первоначальный план развернуть в США самое передовое производство LCD-панелей. Вторая причина — это сотрудничество с Apple и выпуск гаджетов для неё. В США тайваньский производитель может наладить сборку смартфонов и ему понадобится локальная LCD-продукция (боязнь санкций).

На завод в Висконсине Foxconn может поставить устаревшее оборудование"

Денежный вопрос также мог заставить Foxconn передумать строить в Висконсине завод 10.5G. Соревноваться с Китаем по себестоимости обработки панелей 10.5G бессмысленно. Так надо ли это делать? Вложения в американское производство 10.5G будет окупаться долго и мучительно, если вообще окупится. Вместо этого компания рассчитывает продолжить строительство завода 10.5G в Китае, которое якобы было заморожено под влиянием американских планов Foxconn. Что же, политики могут раздать людям розовые очки, но экономику не обманешь.


Источник

admin
the authoradmin
Тут должно быть что-то об авторе. Или не должно :)

Добавить комментарий