Вторник, Декабрь 11, 2018
Новости

«Яндекс» отказался убрать нелегальный контент из поисковой выдачи по требованию Роскомнадзора»

Компания «Яндекс» ответила отказом на требование Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций удалить из поисковой выдачи мультимедийного сервиса «Яндекс.Видео» пиратский контент. Об этом сообщает информагентство «Интерфакс» со ссылкой на официальное заявление представителей российского поисковика.

Напомним, что ранее Роскомнадзор направил в «Яндекс» уведомление о необходимости прекратить доступ к пиратскому контенту через сервис «Яндекс.Видео». Причиной этому послужило решение Московского городского суда, удовлетворившего заявление медиахолдинга «Газпром-медиа» с требованием исключить пиратские копии шоу и сериалов правообладателя из поисковой выдачи упомянутого сервиса.

В «Яндексе» сочли незаконным требование ведомства о блокировке контента и намерены обжаловать решение Мосгорсуда. По мнению компании, закон, согласно которому в Рунете блокируется пиратский контент, не распространяется на поисковые системы. «В соответствии с Федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» пиратский контент блокируется на стороне владельца сайта и на так называемых зеркалах этого сайта. Требования блокировки не распространяются на поисковики», — говорится в опубликованном «Интерфаксом» заявлении «Яндекса».

По словам «Яндекса», все веб-сервисы компании функционируют и предоставляют доступ к сетевому контенту в полном соответствии с законодательством РФ. При этом в «Яндексе» заявили о готовности к диалогу с участниками медиарынка с целью разрешения возникшего конфликта в рамках существующего правового поля.

Источник

admin
the authoradmin
Тут должно быть что-то об авторе. Или не должно :)

Добавить комментарий

два × четыре =