Пятница, Сентябрь 21, 2018
Игры

Разработчики Black Desert Online купят создателей EVE Online за $425 млн»

Южнокорейская компания Pearl Abyss, создавшая Black Desert Online, объявила о покупке исландской CCP Games, разработчика космической MMORPG EVE Online. Сделку планируется закрыть 12 октября, а её сумма составит $425 млн.

Покупка не означает, что CCP Games потеряет независимость. Все три студии компании (в Рейкьявике, Лондоне и Шанхае) общей численностью 250 человек продолжат работать как раньше, но вдобавок к этому будут помогать Pearl Abyss в вопросах разработки и издания игр. Сделку также не стоит считать жестом отчаяния: на банковских счетах CCP Games сейчас находится около $40 млн.

Сумма сделки может показаться огромной (покупка Twitch обошлась Amazon всего в два с лишним раза дороже), но стоит учесть, что CCP Games существует уже 21 год, а её космическая MMORPG, запущенная в 2003 году, продолжает развиваться и привлекать игроков. Благодаря новому приобретению Pearl Abyss, в чьей Black Desert Online за три года зарегистрировались свыше 10 млн пользователей, сможет расширить своё присутствие на рынке онлайн-игр.

EVE Online

«Black Desert Online продолжает завоёвывать новые регионы, и мы рады, что именно сейчас можем принять CCP Games в нашу команду, — сказал генеральный директор Pearl Abyss Робин Чжун (Robin Jung). — CCP Games — знающий своё дело издатель с 15-летним опытом деятельности в сегменте цифровой дистрибуции, владеющий ценным ноу-хау. Они проделали невероятную работу по привлечению и удержанию пользователей, и мы надеемся, что многому научимся у них и сможем внедрить новые знания в постоянную практику Pearl Abyss. Я уверен, что снискавшие уважение проекты CCP Games и её опыт в издательском деле помогут нам в разработке и поддержке самой лучшей в мире MMORPG».

«Я по-настоящему впечатлён достижениями Pearl Abyss с момента моего первого визита на сайт Black Desert Online, после которого я превратился в увлечённого поклонника этой игры, — признался руководитель CCP Games Хилмар Вейгар Петурссон (Hilmar Veigar Pétursson). — Pearl Abyss — стремительно развивающаяся компания, у которой есть и технологии, и таланты, и творческое видение. Думаю, нам есть чему поучиться друг у друга. Мы очень хотим объединить с ними силы и вместе достичь новых высот для наших компаний, игр и — что превыше всего — игроков».

Black Desert Online

«Будучи ведущим инвестором CCP Games, в роли которого мы выступаем на протяжении последних тринадцати лет наряду с General Catalyst и NEA, мы видели, как команда, состоящая из нескольких десятков человек, сумела нанять сотни специалистов со всего мира, — прокомментировал сделку представитель Novator Partners и председатель CCP Games Биргир Мар Рагнарссон (Birgir Már Ragnarsson). —  Сейчас у неё уже несколько игр, пользовательская база которых продолжает расти. Хилмар Петурссон и его верная команда построили компанию, которую Novator и её партнёры с гордостью могут передать в руки Pearl Abyss. Мы желаем им удачи в будущих делах».

Сотрудник VentureBeat Дин Такахаси (Dean Takahashi) назвал сделку окончательным поражением исландской компании в VR-сегменте. CCP Games вложила немало средств в онлайновый шутер EVE: Valkyrie для шлемов виртуальной реальности, но траты себя не оправдали. Команда была вынуждена сделать шаг назад, и в такой ситуации сделка с азиатским издателем онлайн-игр не выглядит удивительной, считает Петурссон.

«Мы всегда смотрели в сторону Кореи и Китая, ведь онлайн-игры там невероятно популярны, — отметил Петурссон. — Корея — родина этого сектора индустрии. Другая особенность состоит в том, что в Азии игровые компании оцениваются на рынке выше, чем на Западе».

Для разработки всех будущих игр CCP Games будет использовать Unreal Engine 4. На этом движке основан и новый MMO-экшен, о котором создатели пока не могут рассказать подробнее (вероятно, речь идёт не о Project Nova). По словам Петурссона, компания планирует сосредоточиться на PC и мобильных платформах. «Мы наблюдали за развитием мобильных игр на протяжении последних десяти лет, — сказал он. — Игры для мобильных устройств становятся всё более хардкорными, и именно сейчас для нас появился смысл присмотреться к этому сектору. Мы рассматриваем этот шаг как естественный для CCP Games».

Источник

admin
the authoradmin
Тут должно быть что-то об авторе. Или не должно :)

Добавить комментарий