Понедельник, Октябрь 22, 2018
Авто

Tesla получила заказ на ещё 30 Tesla Semi от Walmart»

Tesla продолжает накапливать заказы на свой электрический грузовик Tesla Semi. Как стало известно ресурсу Electrek, ретейлер Walmart, который уже заказал грузовики Tesla Semi в прошлом году, добавил заявку на поставку еще 30 электрогрузовиков. 

Tesla получила заказ на ещё 30 Tesla Semi от Walmart"

Американская компания, управляющая крупнейшей в мире сетью оптовой и розничной торговли, была одной из первых среди разместивших заказ на электрогрузовики после открытия предзаказа в ноябре 2017 года.

Тогда Walmart заказала 15 электрических грузовиков Tesla, заявив, что планирует освоить технологию и проверить, как она будет работать в её цепочке поставок и как может помочь в достижении некоторых из долгосрочных целей в экологической сфере, как, например, в снижении выбросов.

Tesla получила заказ на ещё 30 Tesla Semi от Walmart"

Walmart объявила, что добавляет еще 30 электрогрузовиков Tesla Semi к своему заказу с целью ускорения электрификации своего парка в Канаде. Двадцать из них будут использоваться в Миссиссоге (Онтарио), а остальные будут перевозить грузы нового распределительного центра Walmart в Суррее (Британская Колумбия), который находится в стадии реконструкции. Он будет открыт в 2022 году, и компания поставила перед собой задачу сделать его первым полноразмерным распределительным центром с парком из электромобилей.

После того, как спрос начал расти, Tesla увеличила цену депозита до $20 000 за «базовое резервирование» серийной модели. А за резервирование модели лимитированной серии «Founders Series» теперь требуется внести депозит в размере $200 000.

Это означает, что Walmart должен будет разместить депозит в размере $600 000 долларов США только за резервирование новых грузовиков Tesla Semi, и полный заказ компании может стоить от $6,75 до $8,1 млн долларов в зависимости от того, на какой конфигурации она остановится.

Источник

Добавить комментарий