Вторник, Декабрь 11, 2018
Software

Oracle выпустила Java SE 11 с длительной поддержкой»

Компания Oracle опубликовала платформу Java SE 11 (Java Platform, Standard Edition 11). Причём в ней в качестве эталонной реализации используется открытый проект OpenJDK и есть обратная совместимость со старыми версиями. Платформа доступна под все актуальные ОС: Linux, Windows, macOS и фирменную Solaris. Весь проект, за исключением GNU ClassPath, доступен под лицензией GPLv2.

Эта версия Java относится к категории выпусков с длительным сроком поддержки (LTS). Потому обновления для неё будут выходить до 2026 года, а их выпуск для десятой версии прекратят. Прошлая LTS-ветка Java 8 будет поддерживаться до декабря 2020 года, а следующая выйдет в сентябре 2021 года.

В обновлении упор сделан на безопасность. В частности, поддерживается протокол TLS 1.3 (RFC 8446), который лишился устаревших криптографических элементов и возможностей. Также он поддерживает исключительно режим forward secrecy. То есть компрометация одного из долговременных ключей не позволяет расшифровать перехваченный сеанс. Также повысилась производительность за счёт использования потокового шифра ChaCha20 и алгоритма аутентификации сообщений (MAC) Poly1305. Это позволило обойтись без аппаратного ускорения.

В новом API для разработки HTTP-клиентов поддерживается HTTP/2.0 и WebSockets. Также есть система управления доступом Nestmate. Кроме того, добавлены некоторые экспериментальные функции. Наконец, появилась возможность запуска программ, которые поставляются в виде одного файла с исходным кодом.

android.com

Отметим, что Java применяется в основном в высоконагруженных проектах для биллинга и банковских операций. Также одна из реализаций Java используется в ОС Android.

Источник

admin
the authoradmin
Тут должно быть что-то об авторе. Или не должно :)

Добавить комментарий

девятнадцать − 16 =