Суббота, Декабрь 15, 2018
Software

В Windows 10 October 2018 (1809) проблема с iCloud: система «слишком новая»»

Как известно, недавно компания Microsoft перевыпустила  Windows 10 October 2018. И в ней снова есть проблемы. Нет, не эти. Выяснилось, что в этой сборке нельзя установить iCloud. При попытке это сделать система выдаёт ошибку и сообщает, что ОС слишком новая для этого.

Из-за этой причины у пользователей есть проблемы с обновлением и синхронизацией общих альбомов фотографий в iCloud для Windows. Обе компании уже заявили, что пытаются разобраться с проблемой, однако пока никаких конкретных сроков не названо. В Microsoft временно заблокировали установку Windows 10 October 2018 на тех системах, где есть iCloud.

Кроме того, Microsoft добавила рекламу в почтовое приложение Mail для Windows 10. Однако быстро убрала её, когда пользователи начали возмущаться. Реклама появилась в Mail версии 11605.11029.20059.0 для бета-тестеров. Для её отключения предлагалось заплатить $7 в месяц или $70 в год. Самое интересное, что реклама запускалась вне зависимости от учётной записи. Для этого «подходили» сервисы Microsoft, почта Google и так далее.

В компании заявили, что реклама не таргетирована и не связана с содержимым писем. На текущий момент эта функция уже отключена, поскольку, по данным компании, была добавлена в качестве эксперимента.

theverge.com

Многие пользователи заявили, что откажутся от дефолтного клиента Windows в случае внедрения рекламы в релизе. А некоторые заявили, что подобный шаг со стороны компании из Редмонда может подтолкнуть пользователей купить компьютер с macOS.

В 2017 году Microsoft попыталась внедрить рекламу OneDrive в «Проводнике», однако в конечном счёте отказалась от этой затеи.

Источник

admin
the authoradmin
Тут должно быть что-то об авторе. Или не должно :)

Добавить комментарий

12 − шесть =