Суббота, Август 24, 2019
Software

Глава Epic объяснил, почему разработчики делают свои игры эксклюзивами Epic Games Store»

Одним из главных отличий Epic Games Store от Steam является наличие эксклюзивов, которые на протяжении двенадцати месяцев будут продаваться только в магазине компании. Там уже доступны Ashen и ранняя версия Hades от Supergiant Games, а скоро появятся Super Meat Boy Forever, Journey и четвёртый сезон The Walking Dead.

Такое положение дел нравится не всем игрокам, но глава компании Тим Суини (Tim Sweeney) попытался объяснить на Reddit, почему разработчикам интересен этот сервис и по какой причине они предпочитают сотрудничать с Epic, а не с Valve. И дело не только в возможности получить 88 % прибыли вместо 70 %.

«Конкуренция между магазинами означает предложение лучших цен потребителям, лучших сделок разработчикам и вложений в новый контент и инновации, — написал он. — Эксклюзивы появляются в магазинах не бесплатно. В сумму включены маркетинговое продвижение, финансовая поддержка во время разработки и гарантия получения прибыли — всё это помогает нашим партнёрам». Последний пункт означает, что Epic обещает студиям продать определённое количество копий каждой конкретной игры, но заплатит им оговоренную сумму, даже если за установленный срок достичь нужного показателя не удастся.

О процентах он тоже вспомнил — по его словам, возможность отдавать сервису лишь 12 % вместо 30 %, как у Steam, позволит разработчикам создавать больше новых игр, что является несомненным плюсом для потребителей. «Эти 18 % могут решить, станет ли студия вкладываться в новый проект или обанкротится», — добавил Суини.

«Я понимаю, что для вас это просто очередной сервис и пользователи Steam предпочитают оставаться с ним. Но если вы хотите видеть в будущем всё больше качественных игр, подумайте о хороших сторонах нашего магазина», — написал он в заключение. В своём твиттере он подтвердил, что Epic Games Store продолжит обзаводиться новыми функциями — уже скоро там появится система оценок в духе той, что доступна в магазине Unreal Engine.

Источник

admin
the authoradmin
Тут должно быть что-то об авторе. Или не должно :)

Добавить комментарий

двадцать − 1 =