Пятница, Апрель 27, 2018
Игры

Создатели EVE: Valkyrie присоединились к команде разработчиков Dead Island 2″

Принадлежавшая CCP Games студия Newcastle, известная по космическому шутеру EVE: Valkyrie, была приобретена другой компанией. Покупателем стала британская Sumo Digital, которая сейчас занята Crackdown 3 и Dead Island 2.

Коллектив Newcastle насчитывал 34 сотрудника, и для всех нашлись рабочие места в отделениях Sumo в Шеффилде и Ноттингеме, а также в индийском городе Пуна. Руководителем Sumo Digital Newcastle стал Оуэн О’Брайен (Owen O’Brien), бывший глава CCP Newcastle и исполнительный продюсер EVE: Valkyrie.

Над чем именно будут работать новые сотрудники, не сообщается, но их появление «расширит спектр возможностей Sumo». Ранее компания участвовала в разработке Forza Motorsport 7, Hitman, Snake Pass и LittleBigPlanet 3.

В октябре прошлого года CCP Games объявила о проведении реструктуризации — вместо пяти студий было решено оставить лишь три. В течение нескольких недель было закрыто отделение в Атланте, а Newcastle выставили на продажу. Незадолго до этого EVE: Valkyrie перестала быть эксклюзивной для шлемов виртуальной реальности — соответствующее обновление вышло и на PC, и на PlayStation 4.

Источник

Добавить комментарий