Вторник, Март 19, 2019
Игры

Unreal PT — ещё один впечатляющий ремейк исчезнувшего тизера от Хидео Кодзимы»

Ремейки демонстрации P.T. от Хидео Кодзимы (Hideo Kojima) продолжают появляться, причём последний получил поддержку VR. Unreal PT — это вариация оригинального P.T. от разработчика и 3D-художника Радиуса Горделло (Radius Gordello). Он доступен бесплатно на itch.io и, судя по отзывам пользователей, исполнен очень качественно.

Господин Горделло сказал, что потратил девять месяцев на Unreal PT, воссоздавая с нуля текстуры, модели, анимацию и игровой процесс оригинала. С точки зрения геймплея Unreal PT почти идентичен кодзимовскому P.T., но окончание было немного изменено, чтобы сделать тизер более последовательным.

Вопрос, конечно, заключается в том, будет ли Konami, как и прежде, привлекать юристов, чтобы удалить этот новый ремейк P.T. из Сети. Ещё в июле 2018 года компания сделала именно это с вариацией P.T. от 17-летнего фаната-энтузиаста. Тогда, кстати, Konami предложила молодому человеку стажировку.

P.T. (или Playable Teaser — «играемый тизер») был выпущен во время конференции Sony на мероприятии Gamescom в 2014 году и, по крайней мере изначально, был окутан тайной. Предполагалось, что речь идёт о демонстрационной версии более крупной игры с одноименным названием, причём P.T. получила хорошие отклики за атмосферный, по-настоящему нервный вариант ужасов от первого лица, тем более впечатляющий, что разворачивался он в весьма ограниченном пространстве — тесном коридоре непримечательного дома. Вскоре выяснилось, что P.T. был, по сути, тизером для совершенно новой игры в серии Silent Hill от Хидео Кодзимы, режиссёра «Формы воды» Гильермо дель Торо (Guillermo del Toro), и, как сообщалось, мастера манги-ужастиков Дзюндзи Ито (Junji Ito). Игра называлась Silent Hills.

К сожалению, Silent Hills так и не добралась до рынка — проект был отменен в 2015 году, и Konami навсегда удалила P.T. из PlayStation Store. Теперь оригинальная демонстрация работает только на жёстких дисках тех владельцев консоли, которые сохранили её у себя.

Источник

admin
the authoradmin
Тут должно быть что-то об авторе. Или не должно :)

Добавить комментарий

15 + 13 =