Пятница, Апрель 19, 2019
Игры

Konami закрыла фанатский ремейк P.T. для ПК»

Konami закрыла фанатский ремейк P.T. — «игрового тизера» Silent Hills, который отменила незадолго до разрыва отношений с Хидео Кодзимой (Hideo Kojima). 17-летний разработчик проекта, называющий себя Qimsar, рассказал, что Konami связалась с ним и попросила прекратить работу над ремейком.

Примечательно, что представитель Konami похвалил труд молодого разработчика и даже предложил пройти стажировку в компании. Тем не менее, от ПК-версии P.T. он попросил избавиться.

Qimsar рассказал, что версия ремейка 0.9.5 должна была выйти в это воскресенье. Работа над анимацией была завершена — в этом плане проект полностью соответствовал оригиналу.

На создание ремейка Qimsar потратил около 180 часов. Впрочем, по его словам, когда он согласился прекратить разработку проекта, то почувствовал, что с его плеч упал огромный груз.

P.T. вышла на PlayStation 4 в августе 2014 года и вызвала восторг среди фанатов Silent Hill. Одним из авторов Silent Hills выступал именитый режиссёр Гильермо дель Торо (Guillermo del Toro). Актёр Норман Ридус (Norman Reedus), который играет главного героя в грядущей Death Stranding, тоже участвовал в проекте.

Весной 2015 года Konami закрыла Silent Hills. Месяц спустя P.T. убрали из PlayStation Store, поэтому поиграть в демоверсию могли лишь те, кто не удалил её с консоли. В октябре Хидео Кодзима ушёл из компании, в которой работал с 1986 года, а чуть позже основал собственную студию.

Источник

admin
the authoradmin
Тут должно быть что-то об авторе. Или не должно :)

Добавить комментарий

тринадцать + 6 =