Понедельник, Июль 22, 2019
Software

Google напомнила, что с 1 августа все приложения Android должны иметь 64-битные версии»

Ещё в 2017 году Google сообщила о планах прекращения поддержки 32-битных приложений для Android. Теперь же появилась новая информация на этот счёт. По данным компании, с 1 августа этого года будут обновлены требования к разработчикам программ. Главным изменением станет то, что все приложения должны получить 64-битные версии в дополнение с 32-битным.

Предполагается, что это будет приурочено к выходу Android 10. При этом 64-разрядный софт, по словам специалистов, работает быстрее на устройствах с 64-битными процессорами, чем 32-разрядный. Важно отметить, что некоторые 32-битные программы будут получать обновления и после этой даты. В частности, это игры на базе Unity 5.6 или более старых движков, ведь туда поддержку расширенной адресации памяти добавили лишь недавно. То же справедливо для приложений под Wear OS и Android TV.

При этом компания назвала и срок окончательного перехода на 64-битные приложения. Это произойдёт августе 2021 года, после чего 32-битные программы не будут отображаться в Google Play. Однако это ограничение коснётся только устройств с 64-битными процессорами. На старых смартфонах они отображаться будут.

gadgets.ndtv.com

Отметим, что в 2018 году компания Apple также отказалась от 32-битных приложений, сначала для macOS High Sierra, а затем и для iOS 11. То же самое делают разработчики различных дистрибутивов Linux. Таким образом, может оказаться, что лишь Windows будет поддерживать 32-разрядную систему адресации памяти, хотя не исключено, что от этого также откажутся, как отказались в своё время от 16-битных приложений.

Напомним, что начиная с Android 5.0 все версии мобильной операционной системы из Маунтин-Вью — 64-битные.

Источник

admin
the authoradmin
Тут должно быть что-то об авторе. Или не должно :)

Добавить комментарий

4 × три =