Пятница, Апрель 20, 2018
Software

Эксперты: Google продвигает свои ответы в поисковой строке

Google стал мировым источником информации, разместив миллиарды ссылок из миллионов источников. Теперь интернет-гигант представляет себя как авторитет правды, продвигая в качестве ответа один результат поиска.
На вопрос «можно ли купить счастье за деньги?» Google недавно подчеркнул результат, в котором говорится: «Существует достаточно научных исследований, чтобы доказать это».

На вопрос «Кто является худшим руководителем всех времен?» Google ответил именами и фотографиями 11 главных руководителей, включая Гордона Бетьюна из Continental Airlines и Роберта Нарделли из Home Depot Inc.
Когда его спросили: «Должен ли аборт быть незаконным?», Он дал ответ на непонятный сайт clickbait listland.com, в котором говорится: «Аборт — это убийство».

Кроме того, иногда Гугл выдает неточные ответы. Например, он выдал информацию, в которой говорилось, что бывший президент Барак Обама и член палаты представителей Петр Кинг являются членами мусульманского конгресса.
В свое оправдание пресс-секретарь Google Сьюзен Кадреха заявила, что цель компании — не думать о пользователях, а «быстро и легко найти нужную информацию». Она добавила: «Мы призываем пользователей понять весь контекст, щелкнув по источнику».

Источник

admin
the authoradmin
Тут должно быть что-то об авторе. Или не должно :)

Добавить комментарий