Понедельник, Июнь 18, 2018
Software

В Бразилии для учёта подписей под петициями предлагают использовать платформу Ethereum»

Народные петиции являются неотъемлемой частью довольно сложной избирательной системы Бразилии. Согласно конституции страны, если петиция наберёт более 1 % голосов избирателей, её должны рассмотреть в конгрессе. Однако этот пункт конституции не выполняется — отчасти из-за сложности сбора подписей среди 145 млн избирателей, отчасти из-за проблем с учётом.

Чтобы решить эту проблему, бразильские законодатели намерены обратиться к платформе Ethereum, позволяющей создавать децентрализованные онлайн-сервисы на базе блокчейна. Проект возглавили Рикардо Фернандес Пайшао, советник по законодательным вопросам в бразильском конгрессе и преподаватель университета, и Эвертон Фрага, дизайнер и программист в Ethereum Foundation.

Этот дуэт хочет использовать блокчейн Ethereum, чтобы доказать, что подписи, собранные под петициями к бразильскому конгрессу, действительно имеются.

Для реализации проекта будет создано мобильное приложение, используемое для подачи петиции и сбора подписей под ней. Приложение отслеживает количество подписей под каждой петицией. Один раз в день список имён избирателей, поддержавших конкретную петицию, проходит через криптографический процесс, называемый хешированием. Особенность хеширования заключается в том, что это односторонний процесс: любой может проверить, что его имя было введено в хешированную строку символов, получив подтверждение того, что его голос был учтён, но он не сможет повернуть процесс вспять, чтобы посмотреть список сторонников петиции.

«Любой сможет проверить систему», — говорит Пайшао. Он сообщил, что занимается разработкой проекта с начала 2017 года, но всё ещё ждёт одобрения законодательных органов для его запуска.

Источник

admin
the authoradmin
Тут должно быть что-то об авторе. Или не должно :)

Добавить комментарий