Воскресенье, Июль 21, 2019
Авто

McLaren: в будущем ИИ будет вторым пилотом гоночных автомобилей

Гонки «Формулы-1» будут больше похожи на видеоигру через 30 лет, согласно причудливому видению будущего, представленному производителем суперкаров McLaren. Исследовательский проект MCLExtreme разрабатывает гоночные автомобили, которые будут делать практически все. Эти автомобили, естественно, электрические, будут гонять на треках типа Hot Wheels на скорости до 500 километров в час, развивая перегрузки до 5 G при поворотах до 90 градусов на скорости 400 километров в час.

McLaren: в будущем ИИ будет вторым пилотом гоночных автомобилей

Какими будут гоночные автомобили будущего

Электрические гонщики будут получать питание через индукционные катушки на трассе напрямую в колеса, построенные из «самовосстанавливающегося композита», конечно же. На борту будут находиться аккумуляторы, способные заряжаться до 10-50 процентов всего за 10 секунд. Вместо пит-стопа можно будет сделать пару кругов на линии зарядки, которая добавит энергии в зависимости от скорости, что добавит в игру некоторую стратегию.

Треки будут включать холмистые участки и крутые углы, рассчитанные под большие скорости. Водители, как пилоты истребителей, будут оснащены раздувающимися мочевыми пузырями в костюмах, помогающими противостоять перегрузкам. В настоящее время «Формула-1» запрещает активную аэродинамику, но McLaren абсолютно уверена, что к 2050 году это изменится. Ее концептуальная автомобиль обладает способностью «менять форму», с боковыми подвесками, которые убираются на максимальной скорости и расширяются, добавляя сопротивление при торможении и поворотах.

McLaren: в будущем ИИ будет вторым пилотом гоночных автомобилей

Чтобы справиться с дополнительной сложностью и опасностью, водителям будет помогать система искусственного интеллекта, которая сможет помочь со стратегией гонок и сохранить системы автомобиля на пике. Она даже сможет понимать эмоциональное состояние водителя и будет давать соответствующие советы, основываясь на этом.

Дизайны концептов выглядят весьма забавно — складывается впечатление, что инженеры McLaren посмотрели фильм «Первому игроку приготовиться» слишком много раз. Возможно, концепты чересчур многого желают, но идеи вроде помощника искусственного интеллекта и электрического двигателя определенно осуществятся.

Нравится? Давайте обсудим в нашем чате в Телеграме.

Источник

admin
the authoradmin
Тут должно быть что-то об авторе. Или не должно :)

Добавить комментарий

три × 2 =