Суббота, Октябрь 20, 2018
Планшеты

У многих трехлетних детей есть свои планшеты

За пять лет планшеты стали устройствами, без которых многим людям уже сложно обходиться. Достаточно отметить, что даже у одного из десяти детей в возрасте от трех до четырех лет есть свой планшет. Планшеты могут не только развлечь, но и многому научить в том случае, если процесс будет направляться опытными взрослыми, родителями и учителями. Началось все с дебюта в 2010 году Apple iPad, за которым последовали конкуренты — Amazon Fire, Samsung Galaxy Tab и Google Nexus. Распространение устройств этой категории полностью поменяло подход людей к навигации в Интернете, а также просмотру телепрограмм и фильмов. Достаточно отметить, что в Великобритании, по данным медиарегулятора Ofcom, с 2011 года по 2015 год число семей, у которых есть планшеты, выросло с 2% до 54%.

Дети используют планшеты

В опубликованной ресурсом Mail & Guardian заметке «The tablet explodes: Old and young charge towards tech» рассматривается возрастной аспект распространения планшетных девайсов.

Планшеты получили наибольшее распространение среди аудитории пользователей в возрасте от 34 до 54 лет. Планшет есть примерно у двух третей представителей этой возрастной группы. В 2011 году всего 2% ее представителей обладали планшетами.

Планшеты — популярные устройства, приобретаемые родителями для своих детей. У 11% маленьких пользователей высоких технологий есть девайс этой категории, как и каждого третьего юного представителя возвратной группы от пяти до пятнадцати лет (всего два года назад этот показатель составлял 19%). При этом 71% детей в возрасте от 5 до 15 лет как минимум располагают доступом к планшету дома.

Несмотря на популярность планшетов у этой возрастной группы, наиболее распространенным девайсом, которым дети пользуются для выхода онлайн остается ноутбук.

Интересной тенденцией является рост распространения планшетов среди пользователей в возрасте старше 55 лет, которые традиционно меньше внимания уделяют новым технологиям. В 2011 году всего у 1% людей этого возраста были планшеты, а в 2015 — уже у 37%.

Глава онлайн-сообщества High50 подчеркивает, что зрелый возраст не мешает освоению высоких технологий:

Большая часть всего великолепного, что мы используем сегодня изобретено людьми 50-летнего возраста и старше. Сколько лет Билу Гейтсу, Тиму Бернерсу-Ли и Тиму Куку? Сколько лет было бы Стиву Джобсу? Мы не только используем это для чтения цифровых газет и книг, но и для просмотра телесериалов, YouTube, а также общения с семьей и друзьями с использованием Skype и оставаясь на связи в Facebook.

Впрочем, великие инноваторы современности в основном начали создавать сделавшие их известными технологии в более молодом возрасте.

Планшеты используются преимущественно дома, где 37% пользователей применяют эти девайсы для выхода онлайн, почти 60% из них смотрят при помощи этих девайсов видеоклипы. Более трети пользователей смотрят при помощи планшета свои любимые телепередачи и фильмы, используя такие сервисы, как BBC iPlayer и плеер ITV.

Вне дома используется мобильный телефон, который остается самым популярным девайсом для выхода в Интернет. Более половины взрослых регулярно посещают Интернет при помощи телефона. Планшет для выхода в Глобальную сеть на ходу используют всего 15% из числа тех, у кого он есть.

Директор по потребительским исследованиям Ofcom Кейт Рив (Kate Reeve) отмечают ту роль, которую играют планшеты в жизни современных людей:

Всего за пять лет планшеты стали необходимым девайсом для миллионов семей в Соединенном Королевстве. Мы используем их для того, чтобы просматривать новости, любимые мыльные оперы и развлекать наших детей.

Планшеты также повышают использование приложений. Ими пользуются 86% тех, кто выходит онлайн. Почти половина пользователей (48%) просматривает новости с помощью этих устройств. 37% используют веб-браузер.

Признаков замедления роста популярности планшетов не наблюдается. 21% из числа тех семей, у которых планшета еще нет, рассматривают возможность приобретения этого устройства в следующем году.

Дети используют планшеты

По прогнозам Ofcom, к концу 2016 года планшеты будут в 21% британских семей. При этом девайсами этой категории станут располагать 74% людей в возрасте от 16 до 34 лет, столько же (в процентном отношении) пользователей возрастной группы от 35 до 54 лет и 44% людей 55-летнего возраста и старше.

С самого раннего возраста дети начинают проводить время с цифровыми девайсами. Против применения планшета в школьном образовании есть ряд аргументов, которые при внимательном рассмотрении оказываются не такими уж значимыми. Не рано ли предлагать трехлетнему ребенку планшет в качестве игрушки? Вырастут ли из юных пользователей сенсорных девайсов выдающиеся математики? Или забавные картинки да увлекательные игры полностью отвратят ребенка от обретения новых знаний?

Источник

admin
the authoradmin
Тут должно быть что-то об авторе. Или не должно :)

Добавить комментарий