Среда, Июль 24, 2019
Software

Вышло обновление Metro Exodus: оптимизации для слабых ПК, улучшения DLSS и RTX»

Разработчики 4A Games не сидят сложа руки и уже выпустили первую после запуска Metro Exodus заплатку для ПК-версии шутера. Среди прочего заявлены оптимизации и исправления для интеллектуального полноэкранного сглаживания DLSS и для режима трассировки лучей RTX (на что звучали нарекания), а также оптимизации для относительно слабых компьютеров.

Вышло обновление Metro Exodus: оптимизации для слабых ПК, улучшения DLSS и RTX"

В примечаниях к запуску сообщается, что исправление обновит версию игры в Steam до 1.0.0.1, а версию в Epic Games Store — до 1.0.1.1. Помимо уже упомянутых исправлений и улучшений, обновление принесёт общее улучшение стабильности и инструментов тестирования. Приведём примечания целиком:

  • общие исправления стабильности;
  • оптимизации для ПК с характеристиками начального уровня;
  • исправлена работа DLSS и улучшена резкость;
  • исправлены настенные эффекты под DirectX 11;
  • исправления и оптимизации для RTX;
  • добавлен инструмент Bugtrap для отправки сообщений о сбоях в 4A Games;
  • исправлен инструментарий бенчмарка.

Также разработчики сообщили, что инструмент Bugtrap призван обнаруживать сбои или фатальные ошибки в версии для ПК. Он собирает некоторые ограниченные данные системы, подготавливает автоматический отчёт о сбое и предлагает отправить его в 4A Games через сайт поддержки Metro. Информация, идентифицирующая пользователя, не собирается, но отчёт можно полностью просмотреть перед отправкой. В случае сбоя пользователь увидит такое окно:

Вышло обновление Metro Exodus: оптимизации для слабых ПК, улучшения DLSS и RTX"

Также разработчики пообещали разобраться с проблемой отклика контроллера на высокопроизводительных системах. Если игра способна выводить высокую частоту кадров, а режим вертикальной синхронизации сильно её ограничивает, то сейчас наблюдаются повышенные задержки отклика игры на ввод.

Metro Exodus вышла 15 февраля на ПК, Xbox One и PS4.

Вышло обновление Metro Exodus: оптимизации для слабых ПК, улучшения DLSS и RTX"

Источник

Добавить комментарий

10 + 12 =