Четверг, Ноябрь 21, 2019
Авто

Игроки оставили сотни положительных откликов о Metro Exodus… в Steam»

Нечто похожее на бомбардировку положительными отзывами происходит на странице Metro Exodus в Steam. Игра там не продаётся — она пропала с цифрового прилавка после того, как Epic Games и Koch Media (родительская компания Deep Silver) подписали соглашение о временной эксклюзивности шутера, который будет продаваться на ПК в Epic Games Store в течение 12 месяцев.

Это решение вызвало негативную реакцию многих пользователей Steam, которые были расстроены тем, что Metro Exodus покинули платформу Valve. А некоторые из них принялись оставлять негативные отклики на первые две части Metro в Steam, чтобы показать своё недовольство. Это заставило дать комментарии многих, включая 4A Games и Deep Silver, автора книг «Метро» Дмитрия Глуховского, THQ Nordic и главу Epic Games Тима Суини (Tim Sweeney).

Игроки оставили сотни положительных откликов о Metro Exodus… в Steam"

Но в Steam по-прежнему есть страница Metro Exodus с описанием и скриншотами, по-прежнему выходят обновления, а пользователи могут оставлять отзывы. Можно было бы предположить, что и Metro Exodus подвергнется наплыву негативных отзывов, но это не так. На деле игроки заполнили страницу постапокалиптического боевика положительными отзывами до такой степени, что игра получила «очень положительный» рейтинг (из более 2,5 тыс. обзоров на момент написания 85 % были положительными).

Конечно, стоит сделать существенную скидку на то, что оставляют отклики преимущественно преданные фанаты, заранее оформившие предварительные заказы (до ухода в Epic Games Store игру в Steam купили 200 тысяч человек). И всё равно результат любопытный.

Игроки оставили сотни положительных откликов о Metro Exodus… в Steam"

«Несмотря на все недоразумения вокруг и моё убеждение, что решение издателя было несправедливым для тех клиентов Steam, которые планировали купить игру после запуска, команда 4A Games сделала шедевр, — написал пользователь AMZ. — Эта игра — искусство. Они создали что-то уникальное и красивое из этого заброшенного постапокалиптического мира».

«Exodus — замечательная игра, которой явно не помешают заплатки и исправления, — написал AKatarzynaK. — Если бы запуск не был омрачён недоразумениями из-за сомнительного бизнес-решения, то, думаю, игра была бы очень любима сейчас. Но те, кто решили ждать её возвращения в Steam в следующем году, могут получить даже некоторый плюс от задержки: за это время разработчики доработают игру, исправят ряд ошибок и проблем, так что в конце концов они смогут насладиться великолепной игрой в том виде, в котором она была задумана».

Игроки оставили сотни положительных откликов о Metro Exodus… в Steam"

Игроки не только хвалят Metro Exodus в своих обзорах, но и зачастую одновременно критикуют решение об уходе из Steam, а также жалуются на обилие технических недостатков и ошибок. Epic Games планирует добавить такую ​​же систему отзывов пользователей в свой магазин, но она будет включаться по решению разработчиков. «Мы экспериментируем с другими механизмами, чтобы улучшить эту функциональность», — отметил глава Epic Тим Суини.

Техническая часть Metro Exodus тоже стала объектом живого обсуждения. Специалисты из цифровой лаборатории Eurogamer назвали визуальную составляющую шутера выдающимся технологическим достижением, а в версии для ПК с поддержкой RTX, — настоящим феноменом. Эти похвалы не смог пропустить мимо ушей технической директор Activision Анджело Пеше (Angelo Pesce), который отметил, что в данном случае посредственное назвали передовым.

Metro Exodus вышла 15 февраля на ПК, PS4 и Xbox One. Версия для ПК доступна сейчас для покупки только в Epic Games Store, в Steam игра появится в феврале 2020 года. Версия шутера для ПК использовала новейшую версию защиты Denuvo, но была взломана всего за пять дней.

Источник

Добавить комментарий

восемь + три =