Пятница, Ноябрь 22, 2019
Авто

Anthem в Британии продалась хуже ME: Andromeda, но возглавила недельный чарт»

Компания GFK Chart-Track представила свежие данные о продажах игр за минувшую неделю на территории Великобритании. Закономерно в лидеры вышел новый ролевой боевик Anthem от студии BioWare, выпущенный 22 февраля. Более того, игра по продажам в первую неделю обошла вышедшие немного ранее Far Cry New Dawn и Metro Exodus.

Anthem в Британии продалась хуже ME: Andromeda, но возглавила недельный чарт"

54 % копий пришлось на PS4, а 40 % — на Xbox One. Несмотря на, казалось бы, бодрый старт, первая неделя Anthem на рынке по результативности уступает ремейку Resident Evil 2 и Kingdom Hearts III — двум рекордсменам по скорости продаж в 2019 году. С учётом цифровых копий, показатели Anthem, вероятно, не так уж плохи, но GFK учитывает только физические экземпляры. Стоит также отметить, что игра доступна подписчикам платной службы Origin Access Premier, а эти «продажи» вообще невозможно узнать, если Electronic Arts их не опубликует.

Anthem в Британии продалась хуже ME: Andromeda, но возглавила недельный чарт"

По словам аналитика Даниэля Ахмада (Daniel Ahmad) из Niko Partners, продажи Anthem составили всего 10 % от показателей Destiny за первую неделю после старта. Конечно, стоит учитывать, что в то время на физические носители приходилась бо́льшая часть продаж, не говоря уже о том, что Destiny вышла на четырёх платформах (PS3, PS4, Xbox 360, Xbox One) против трёх у Anthem (PS4, Xbox One, PC). Тем не менее, тревожным звонком является то, что неудачная Mass Effect: Andromeda была продана вдвое более широким тиражом в первую неделю. Есть и другие безрадостные для BioWare и EA новости.

Anthem в Британии продалась хуже ME: Andromeda, но возглавила недельный чарт"

Под напором новичка Far Cry New Dawn опустилась на второе место, а Metro Exodus — на пятое. Продажи всегда популярного в Соединённом Королевстве футбольного симулятора FIFA 19 подскочили на два пункта, а вестерн с открытым миром Red Dead Redemption 2 спустился с 3-го места на 4-е. В десятку снова вернулись гоночная аркада Forza Horizon 4 (6 место) и файтинг Super Smash Bros. Ultimate (10 место). Resident Evil 2, ролевой диснеевский боевик Kingdom Hearts III и аниме-файтинг Jump Force покинули чарт.

Anthem в Британии продалась хуже ME: Andromeda, но возглавила недельный чарт"

В целом же десятка самых популярных игр в Великобритании за период с 16 по 23 февраля выглядит, согласно данным GFK, так:

  • Anthem
  • Far Cry New Dawn
  • FIFA 19
  • Red Dead Redemption 2
  • Metro Exodus
  • Forza Horizon 4
  • New Super Mario Bros U Deluxe
  • Mario Kart 8: Deluxe
  • Call of Duty: Black Ops 4
  • Super Smash Bros Ultimate
  • Источник

    Добавить комментарий

    четырнадцать + одиннадцать =