Четверг, Ноябрь 21, 2019
Авто

Volvo поможет в развитии детского райдшерингового сервиса Zūm»

Компания Volvo Cars в рамках стратегии по развитию транспортных сервисов будущего окажет финансовую поддержку компании Zūm — стремительно набирающей популярность райдшеринговой платформе для детей.

Volvo поможет в развитии детского райдшерингового сервиса Zūm"

Базирующийся в Калифорнии (США) стартап Zūm начал свою деятельность в 2015 году. Сервис представляет собой сообщество проверенных водителей, которым семьи и учебные заведения могут доверить поездки детей — до школы и обратно, а также на различные школьные и внешкольные мероприятия и занятия.

Платформа Zūm предполагает использование ряда мер, призванных сделать поездки детей максимально комфортными и безопасными. Так, водители проходят строгий отбор в несколько этапов: тщательно проверяются их история, опыт общения и заботы о ребёнке, а также история вождения.

Не меньше внимания уделяется транспортному средству: автомобили для работы в рамках сервиса Zūm оцениваются техническими специалистами по 22 критериям.

Volvo поможет в развитии детского райдшерингового сервиса Zūm"

Наконец, Zūm задействует сложные алгоритмы и машинное обучение для создания оптимальных маршрутов и максимально эффективного подбора водителей для каждой поездки. При этом взрослые могут в режиме реального времени отслеживать перемещения детей через личный кабинет и мобильное приложение.

В рамках соглашения Volvo Cars приобрела посредством инвестиционного фонда Volvo Cars Tech Fund долю в компании Zūm. Привлечённые средства помогут стартапу в расширении географии присутствия и дальнейшем развитии своей платформы.

«Zūm позволяет родителям выполнять бесконечные дела и решать бесконечные проблемы в своём плотном графике и не беспокоиться за безопасность своего ребёнка на его пути в школу и обратно», — говорится в сообщении Volvo. 

Источник

Добавить комментарий

7 − три =