Пятница, Сентябрь 20, 2019
Авто

Facebook разрабатывает криптовалюту для денежных переводов в WhatsApp»

Компания Facebook работает в рамках секретного проекта над созданием криптовалюты — стейблкоина, который позволит пользователям мессенджера WhatsApp осуществлять мгновенные переводы своим друзьям или родственникам. Стейблкоин — вид цифровой валюты с привязкой к курсу доллара США или другой фиатной валюты для минимизации волатильности.

Facebook разрабатывает криптовалюту для денежных переводов в WhatsApp"

Об этом сообщила газета The New York Times со ссылкой на несколько источников, знакомых с подробностями проекта.

По их информации, проект продвинулся достаточно далеко, так как Facebook уже провела переговоры с криптовалютными биржами о продаже её криптовалюты потребителям. Тем не менее до выпуска виртуальной валюты всё ещё далеко и Facebook пока занимается определением стратегии, включая план размещения депозитарных активов которые будут использоваться для защиты стоимости стейблкоина.

Проект Facebook, которым руководит бывший президент PayPal Дэвид Маркус (David Marcus), стартовал в прошлом году после того, как компания Telegram собрала громадную сумму в размере $1,7 млрд для финансирования своего проекта по созданию криптовалюты.

Сообщается, что в проекте задействовано 50 специалистов компании. Они работают в офисе с отдельным входом, куда не имеют доступа другие сотрудники Facebook.

Источник

Добавить комментарий

четыре × 3 =