Понедельник, Ноябрь 18, 2019
Software

К новым вершинам: выпущен бенчмарк Cinebench R20″

Вышла новая версия популярного кроссплатформенного набора тестов для проверки аппаратных возможностей современных компьютеров. Усовершенствования в Cinebench Release 20 отражают общие улучшения в процессорах и технологиях рендеринга за последние годы и более точно оценивают возможности Maxon Cinema 4D по использованию преимуществ многоядерных CPU и современных функций процессора, доступных сегодня среднему пользователю. Как и прежде, бенчмарк распространяется бесплатно.

Как уверяют разработчики, Maxon Cinebench по-прежнему пригодится в самых разных сферах. Системные администраторы могут использовать пакет для принятия решений о закупке оборудования, журналисты — использовать результаты в своих обзорах, производители — для демонстрации оптимизаций в своих последних продуктах и так далее. Обычные владельцы ПК могут просто оценить возможности своей системы.

В отличие от абстрактных эталонных тестов, которые проверяют только определённые функции процессоров, Cinebench предлагает приближенный к реальным задачам эталонный тест для измерения производительности, который включает обычные для графического пакета Cinema 4D нагрузки.

Cinebench R20 использует гораздо более масштабную и сложную тестовую сцену, чем R15, требуя примерно 8-кратного роста вычислительной мощности, необходимой для рендеринга. Тест также требует в 4 раза больше оперативной памяти. Поэтому, конечно, результаты систем в R15 и R20 нельзя прямо сопоставлять.

Cinebench R20 и Cinema 4D R20 используют новейшие архитектуры рендеринга, в том числе включают поддержку технологии трассировки лучей Intel Embree, расширенные функции и последние инструкции современных процессоров AMD и Intel, которые позволяют визуализировать одинаковую сцену на том же оборудовании в два раза быстрее, чем раньше.

Cinebench R20 обеспечивает улучшенную точность эталонных тестов для процессоров текущего и следующего поколений, а также позволяет проверять, работает ли ПК стабильно при длительной высокой нагрузке на центральный процессор и является ли система охлаждения настольного компьютера или ноутбука достаточно эффективной, чтобы раскрывать полный потенциал CPU при обработке сложных 3D-сцен (как правило, при длительной нагрузке показатели работы снижаются, особенно у мобильных ПК).

Стоит отметить, что Cinebench R20 по-прежнему не предназначается для оценки производительности графических ускорителей. Для запуска теста необходима система на базе 64-битной ОС Windows 7 SP1 или macOS 10.11.6 и выше, с процессором Intel или AMD, поддерживающим инструкции SSE3 и оснащающаяся не менее 4 Гбайт ОЗУ. Исполнение задач на фоне может существенно повлиять на результаты тестов.

Установить Maxon Cinebench R20 можно бесплатно из магазина Microsoft Store или Mac App Store.

Источник

admin
the authoradmin
Тут должно быть что-то об авторе. Или не должно :)

Добавить комментарий

5 × пять =