Четверг, Ноябрь 21, 2019
Software

Сбой в Facebook помог Telegram»

Крупный сбой в Facebook на минувшей неделе резко улучшил показатели Telegram, одного из наиболее быстрорастущих конкурентов WhatsApp. Основатель проекта Павел Дуров на своем канале Telegram сообщали, что после сбоя за 24 часа мессенджер нарастил аудиторию на 3 млн человек.

«Хорошо. У нас есть настоящая приватность и неограниченное пространство для всех», — написал Дуров. Более он никак не прокомментировал ситуацию с Facebook.

Напомним, что у крупнейшей в мире социальной сети в четверг, 14 марта, произошёл масштабный сбой в работе. В результате возникли проблемы с отправкой и приёмом сообщений, а также файлов. В некоторых случаях пользователи жаловались, что не могут обновить ленту записей. Также отмечались проблемы с авторизацией через Facebook на других сайтах.

Проблемы были зафиксированы в США, на Филиппинах, в Европе (Великобритания, Нидерланды, Германия, Франция и ряд других государств). При этом проблемы отчасти наблюдались в России и Украине, хотя при этом сайт социальной сети работал. Аналогичные сбои были отмечены в работе Instagram.

На данный момент официального заявления о причинах сбоя пока не было. Вероятнее всего, специалисты ещё разбираются в причинах. При этом отметим, что сбой нарушил работу многих мелких компаний, которые полагаются на WhatsApp и Facebook Messenger в качестве основных каналов связи с пользователями и клиентами.

Таким образом, неизбежно возникают вопросы о целесообразности сведения общения только к одному сервису и одной компании. Ведь в случае сбоя миллионы людей могут остаться без связи, и речь идёт не только о личных переписках. Похоже, что Facebook нужно будет кардинально пересмотреть работу своей системы.

Источник

admin
the authoradmin
Тут должно быть что-то об авторе. Или не должно :)

Добавить комментарий

2 × 2 =