Среда, Июль 24, 2019
Авто

В России стартовало производство SSD GS Group с интерфейсом PCIe»

Центр разработки микроэлектроники в составе GS Group ― GS Nanotech ― приступил к производству первых в России твердотельных накопителей с интерфейсом PCIe и с поддержкой протокола NVMe. Разработка и производство новинок полностью локализованы в России в инновационном кластере «Технополис GS» (инвестиционный проект GS Group в г. Гусеве, Калининградская область). Ранее GS Nanotech уже наладил выпуск SSD, но это были модели с интерфейсом SATA 6 Гбит/с. Переход к выпуску накопителей с шиной PCI Express позволит ускорить обмен данными с накопителями до пяти раз в зависимости от ёмкости модели.

В России стартовало производство SSD GS Group с интерфейсом PCIe"

Отличительным моментом производства SSD в Калининградской области в кластере Технополис GS является то, что на предприятии производится корпусирование модулей NAND-памяти, монтаж компонентов на плате, финальная сборка и упаковка изделий. Очевидно, компания закупает пластины с памятью ещё не разрезанные на кристаллы. Это позволяет избежать риска «закладок» при покупке готовых микросхем за рубежом. Порезка, корпусировка и тестирование памяти происходят в России с полным контролем на каждом этапе производства, что должно привлечь локальных интеграторов. Для изготовления SSD с интерфейсом PCIe производитель закупает передовую память 3D NAND TLC.

В России стартовало производство SSD GS Group с интерфейсом PCIe"

Модельный ряд SSD с шиной PCIe заканчивается экземплярами ёмкостью 2 Тбайт. Скорость последовательной записи поднимается до 3200 Мбайт/с, как и скорость последовательного чтения. Скорость произвольной записи достигает 70 000 IOPS, а скорость произвольного чтения ― до 400 000 IOPS. Проект по производству в России SSD GS Group стартовал в 2016 году. Первый серийный образец накопителя емкостью 256 Гбайт с интерфейсом SATA 3.0 был выпущен в 2017 году. В феврале 2018 года холдинг GS Group запустил массовое производства SSD собственной разработки. Сегодня производитель предлагает целую серию твердотельных накопителей корпоративного класса ёмкостью до 2 Тбайт в нескольких форм-факторах.

Источник

Добавить комментарий

15 − десять =