Воскресенье, Сентябрь 15, 2019
Авто

Приложение WIZT поможет найти предметы домашнего обихода с помощью дополненной реальности»

Необычное приложение, в основе которого лежат технологии дополненной реальности, создали разработчики из сингапурской компании Helios. Представленный ими продукт под названием WIZT (сокращение от «where is it?») пользуется возможностями дополненной реальности для фиксации объектов внутри дома или офиса. На основе собранной информации формируется карта расположения предметов, а также подсказки, где может находиться тот или иной объект. Такой подход позволяет в кратчайшие сроки находить нужную вещь, когда возникает потребность в этом.

Приложение WIZT поможет найти предметы домашнего обихода с помощью дополненной реальности"

Приложение WITZ использует в своей работе инструменты создания тегов для местоположения предметов. Такая функция доступна и в других AR-приложениях, но созданный в Helios продукт буквально переносит её на новый уровень. Программа позволяет формировать полноценные планы этажей и зданий, фотографируя предметы и добавляя метки, которые их характеризуют. Списки, создаваемые таким образом, хранятся внутри облачного пространства, использующего для защиты информации двухфакторную аутентификацию.  

Частные клиенты могут применять WIZT для того, чтобы максимально эффективно использовать пространство в шкафах, на полках, в подвале и т. д. Приложение способно масштабироваться до корпоративного уровня, с его помощью можно формировать карты складских запасов, элементы которых при необходимости легко найдутся благодаря плавающим AR-меткам. Для облегчения поиска имеется специальный инструмент, позволяющий в кратчайшие сроки отыскать нужные вещи.

На данный момент приложение доступно для устройств на базе Android и iOS. При наличии в гаджете NFC-чипа пользователю будут доступны дополнительные возможности, в том числе создание и чтение виртуальных наклеек. Важно помнить, что приложение не может отслеживать объекты, которые перемещаются внутри помещения. Вместо этого оно продемонстрирует последнее местоположение для каждого объекта, внесённого в список.

Источник

Добавить комментарий

восемнадцать − 7 =