Вторник, Июль 23, 2019
Авто

В PlayStation Network наконец можно сменить идентификатор учётной записи»

Что если вы не очень хорошо подумали при создании своей учётной записи, а заводить новую ради другого идентификатора не хочется? Sony наконец-то предложила решение — теперь (точнее, с завтрашнего дня) в PlayStation Network можно просто изменить свой сетевой идентификатор. Причём бесплатно — по крайней мере, первый раз.

Чтобы начать новую жизнь под новой «вывеской» в PSN, нужно сделать несколько простых шагов.

  • На PlayStation 4: перейти в «Настройки», выбрать «Управление учетной записью» — «Данные учётной записи» — «Профиль» — «Сетевой идентификатор», затем ввести новый сетевой идентификатор и следовать инструкциям на экране.
  • Через веб-браузер: войти в учётную запись PlayStation Network и выбрать профиль PSN в меню, нажать кнопку «Редактировать» рядом с сетевым идентификатором, ввести новый и следовать инструкциям на экране.

В PlayStation Network наконец можно сменить идентификатор учётной записи"

Sony предоставит игрокам новый шанс, но главное — не повторять прежних ошибок снова. Впрочем, любые ограничения на повторное использование функции отсутствуют. Последующая смена идентификатора обойдётся в 499 рублей, а для подписчиков PlayStation Plus — в 249 рублей.

В случае, если возникли проблемы при смене цифровой личности или, всегда можно вернуться к старым идентификаторам. К слову, обратный переход бесплатен на любой из прежде использовавшихся и незаблокированных идентификаторов, которые навсегда закрепляются за определённым пользователем.

В PlayStation Network наконец можно сменить идентификатор учётной записи"

Все игры для PS4, выпущенные после 1 апреля 2018 года, должны поддерживать эту возможность (PS3 и PS Vita не в счёт). Тем не менее, Sony не может гарантировать полную совместимость и для пущей уверенности предлагает ознакомится со списком проверенных игр. Среди потенциальных проблем, с которыми могут столкнуться пользователи на непроверенных играх, указываются:

  • предыдущие сетевые идентификаторы могут остаться видимыми для пользователя и других игроков в некоторых разделах игры;
  • можно потерять данные о прохождении этих игр, включая сохранения, данные списков лидеров и данные о призах;
  • некоторые компоненты игр и приложений могут работать неправильно, как в сети, так и вне её;
  • можно потерять доступ к имевшимся материалам (включая платные), в том числе к дополнениям и виртуальной валюте.

Сетевой идентификатор у детских учётных записей изменить нельзя — придётся повзрослеть, прежде чем избавиться от порядком поднадоевшего никнейма.

При выборе нового сетевого идентификатора можно сохранить отображение прежнего в профиле в течение 30 дней, чтобы друзья успели заметить переименование.

Источник

Добавить комментарий

четыре × три =