Воскресенье, Февраль 18, 2018
Software

В Москве появились банкоматы «Тинькофф Банка» с системой распознавания лиц»

«Тинькофф Банк» начал оснащать банкоматы системой распознавания лиц клиентов. Первые такие установки уже появились в Москве.

Сообщается, что в программное обеспечение банкоматов интегрированы платформа идентификации и верификации лиц LUNA компании VisionLabs и система видеонаблюдения iVideon. В банкоматах также установлена камера, которую можно одновременно применять и для видеонаблюдения, и для распознавания лиц.

В Москве появились банкоматы «Тинькофф Банка» с системой распознавания лиц"

Сейчас биометрическая платформа проходит тестирование, а её внедрение будет происходить поэтапно. Вслед за банкоматами в Москве аналогичные установки с функцией распознавания лиц появятся в крупных торговых центрах Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Челябинска, Перми, Казани, Нижнего Новгорода, Краснодара, Ростова-на-Дону, Сочи, Самары, Уфы, Саратова, Омска, Красноярска, Воронежа и Новосибирска.

Предполагается, что в будущем система распознавания лиц позволит повысить качество обслуживания, а также будет выполнять функции дополнительной защиты при проведении операций.

В Москве появились банкоматы «Тинькофф Банка» с системой распознавания лиц"

Нужно отметить, что банкоматы «Тинькофф» стали первыми в России, через которые можно работать с QR-кодами. К примеру, для внесения наличных клиенты в мобильном приложении «Тинькофф» формируют QR-код, подносят его к считывающему устройству на банкомате и вносят наличные. Банкомат распознает QR-код и зачислит деньги на счёт. Аналогичным образом можно снять деньги.

В банкоматах «Тинькофф Банка» доступны операции снятия наличных, пополнения счёта, перевода денег другим пользователям и внесение платежей. Банкоматы работают с платёжными системами Mastercard, Visa и «Мир». 

Источник

Добавить комментарий