Суббота, Август 18, 2018
Software

Ford представил концепт беспилотного полицейского автомобиля

Автомобилестроительный концерн Ford объявил о покупке компаний Autonomic и TransLoc, совместно с которыми будут работать над концепцией автономного транспорта для перевозки пассажиров и коммерческой доставки товаров. Как сообщает пресс-служба автоконцерна, бесплотные авто, создаваемые Ford при поддержке TransLoc, смогут самостоятельно ориентироваться на местности, создавая оптимальные маршруты, и будут взаимодействовать друг с другом и с объектами инфраструктуры при помощи облачного сервиса Transportation Mobility.

Кроме того, беспилотные технологии Ford собирается внедрить и в полицейские автомобили. По крайней мере компания подала заявку на патент, регистрирующий такую возможность. В кратком описании патентуемой технологии идёт речь о новом программном обеспечении, позволяющем автомобилю самостоятельно преследовать водителей, не подвергая полицейских опасности. Водитель в таком режиме сможет сидеть за рулём, но автопилот при этом перехватит управление полностью.

Машина сможет сама просчитывать возможные маршруты нарушителя правил дорожного движения и при необходимости свяжется с превысившим скорость авто. Если за рулём водитель, полицейская машина отправит запрос на получение копии его водительского удостоверения и других документов. После этого патрульный автомобиль сам выпишет штраф либо выдаст предупреждение.

Никакой информации о том, как скоро Ford планирует реализовать свои идеи, не сообщается. Вероятно, этот долгосрочный проект ещё потребует новых разработок, которые придётся не один год тестировать.

Источник

admin
the authoradmin
Тут должно быть что-то об авторе. Или не должно :)

Добавить комментарий