Понедельник, Сентябрь 16, 2019
Авто

Samsung повышает эффективность светодиодов для выращивания растений»

Компания Samsung продолжает вгрызаться в тему светодиодного освещения для выращивания растений в домах и тепличных хозяйствах. В освещении светодиоды позволяют существенно сократить расходы на оплату счетов за электричество, как и обеспечивают необходимый для роста растений спектр в зависимости от фазы вегетации. Более того, светодиодное освещение открывает путь к так называемому вертикальному выращиванию, когда стеллажи с растениями располагаются ярусами. Это относительно новая тенденция в выращивании зелени, которая сулит массу новых возможностей, от экономии места до способности развернуть плантацию едва ли не в любом закрытом помещении от квартиры до офиса и складских ангаров.

Samsung повышает эффективность светодиодов для выращивания растений"

Для организации светодиодного освещения растений компания Samsung выпускает унифицированные модули. Сегодня компания сообщила, что она подготовила новые решения с повышенной эффективностью образования фотонов. Модули LM301H с длиной волны 5000K (белое свечение) потребляют 65 мА и относятся к решениям с потреблением средней мощности. Новые светодиоды в составе модулей получили возможность излучать с эффективностью 3,1 микромоля на джоуль. По словам Samsung, это самые эффективные светодиоды в данном классе.

Благодаря повышению плотности излучаемых светодиодами фотонов каждый светильник может использовать на 30 % меньше светодиодов, что сэкономит средства на осветительное оборудование без ухудшения характеристик, если сравнивать с предыдущими модулями. Если использовать то же число светодиодов, то эффективность освещённости светильников можно увеличить как минимум на 4 %, что даст экономию по потреблению или улучшит рост растений.

Samsung повышает эффективность светодиодов для выращивания растений"

Каждый светодиод имеет размеры 3 × 3 мм. Эффективность излучения повышена благодаря новому составу слоя, преобразующего электричество в фотоны. Также конструкция светодиодов была улучшена таким образом, чтобы снизить потери фотонов внутри светодиода.

Источник

Добавить комментарий

семнадцать − 1 =