Четверг, Февраль 22, 2018
Ноутбуки

Обзор наушников 1More H1707 — многодрайверные полноразмеры

Обзор наушников 1More H1707 — многодрайверные полноразмеры

Если бы мы взялись выводить некий показатель инновационности, выраженный в виде отношения необычных моделей к общему размеру модельного ряда, однозначным лидером тут вышла бы компания 1More, причём лидерство их стало бы ещё заметней, если бы в зачёт шла цена. Рассмотрим в качестве иллюстрации их полноразмерные наушники H1707.

Я уже обозревал IEM-модели компании с тремя и четырьмя драйверами, отмечая хорошее для своей цены качество звука и необычные решения в конструкции и оформлении. В полноразмерной модели 1More пошли ещё дальше и реализовали в них сложную схему с двумя излучателями и пассивным басовым радиатором. Динамический драйвер с титановым покрытием диафрагмы отвечает за НЧ и СЧ (в области баса помогает рефлектор), а керамический твиттер берёт на себя ВЧ. В целом схема характерная скорее для полноразмерной акустики, чем для весьма доступного портативного решения. Оттюнинговать это всё по звуку 1More традиционно помог грэмминосный Luca Bignardi, а дизайнеры компании дополнили сложную акустическую схему весьма стильным металлическим корпусом с ретро-дизайном.

Отдельно радует то, что всё это великолепие доступно весьма недорого, причём в России ещё дешевле, чем в мире. На момент выхода обзора приобрести 1More H1707 можно всего за 9990 рублей.

Обзор наушников 1More H1707 — многодрайверные полноразмеры

Технические характеристики

  • Конфигурация излучателей: динамический + керамический + пассивный басовый радиатор
  • Диапазон частот: 20 Гц – 40 кГц
  • Импеданс: 32Ω
  • Чувствительность: 104 дБ
  • Номинальная мощность: 50 мВт
  • Кабель: OFC, 1,35 м, симметричный, сменный
  • Штекер: 3,5 мм TRS
  • Вес: 293 г

Упаковка и комплект поставки

По традиции упаковка тут очень красивая, с приятным сочетанием чёрного и бежевого цветов, плотный картон и магнитный клапан добавляют всему облику солидности. В общем, в роли подарка (пусть даже самому себе) эти наушники выглядят отлично.

Обзор наушников 1More H1707 — многодрайверные полноразмеры

Внутри находится жёсткий чехол на змейке, в нём лежат сами наушники, сменный кабель, переходник на 6,3 мм, а также «авиационный» адаптер с двумя моноштекерами на 3,5 мм. Иными словами, комплект поставки тоже хорош.

Дизайн и удобство ношения

В плане удобства и всего остального 1More выдали максимум возможного за эту цену. В конструкции наушников фактически нет пластика, всё сделано из металла, и при этом сделано удобно и достаточно стильно. Сдержанный золотистый цвет хорошо сочетается с чёрным, выглядит это не броско, но при этом не банально. Продуманы разные мелочи типа вращающихся в двух направлениях чашек, обеспечивающих оптимальный угол прилегания. Качество сборки также на высоте, никаких скидок на цену делать не приходится. Пожалуй, в этой ценовой категории я не знаю другие наушники со столь же качественным исполнением.

Комфорт ношения также радует, разработчики подобрали правильную силу прижима оголовья, а запас регулировки по размеру позволяет подогнать H1707 под любую голову. Механизм регулировки сделан качественно, фиксируются положения с хорошим щелчком. И оголовье, и амбушюры покрыты качественной «экокожей» и отличаются приятной мягкостью, обеспечивая хороший комфорт и распределение веса (кстати, несмотря на металлическую конструкцию, весят эти наушники меньше 300 грамм). Амбушюры среднего размера, поэтому у меня они касаются ушей сверху и снизу, но из-за хорошего подбора материалов дискомфорта это не вызывает. Носить H1707 можно долго, эффекта усталости не возникает.

На первый взгляд эта модель кажется открытой, хотя на самом деле под внешними декоративными решётками скрывается прозрачная пластиковая крышка, сквозь которую видно тот самый басовый радиатор. Поэтому по звукоизоляции данная модель находится где-то посредине между открытыми и закрытыми наушниками. В целом их вполне можно носить на улице, шум машин и окружения не станет помехой, но вот в метро или самолёте их, пожалуй, будет недостаточно. Также они ощутимо играют «наружу», это стоит учитывать тем, кто работает в тихом офисе.

Обзор наушников 1More H1707 — многодрайверные полноразмеры

Наушники оснащены сменным проводом, для подключения к чашкам используются 2,5-мм штекеры, сам провод качественный, это хорошая бескислородная медь. Выше разветвителя провода используется силиконовая изоляция, ниже — очень качественная тканевая оплётка. Блок разветвителя и штекер сделаны из металла, поэтому беспокоиться о надёжности не приходится.

Звук

Для прослушивания использовалось следующее оборудование.

  • Yulong DA9 и Resonessence Labs Concero HP в роли ЦАП и усилителя
  • Apple MacBook Pro Retina 2016 в роли источника
  • Fidelia в роли плеера
  • Lotoo PAW Gold, theBit OPUS#2 и iBasso DX200 и другие в роли портативных плееров
  • Записи высокого разрешения в Lossless-форматах (Dr. Chesky The Ultimate Headphone Demonstration Disc и другие)

Перед прослушиванием наушники были прогреты на протяжении 48 часов, заметных изменений в звуке не наблюдалось.

Обзор наушников 1More H1707 — многодрайверные полноразмеры

Если смотреть по начинке, эти 1More, пожалуй, ближе к каким-то колонкам, чем к наушникам. Многодрайверные системы, керамический твиттер, басовые радиаторы — это всё, что используют разработчики «большого HiFi». Опять же, большая часть попыток сделать полноразмерные наушники, в которых будет больше одного излучателя, обычно заканчивается сомнительным результатом. Поэтому до прослушивания к этим 1More я относился скептически, но инженеры компании сумели из всего этого собрать очень приятный звук, который, пожалуй, можно охарактеризовать как «весёлый».

Бас — это первое, что обращает на себя внимание в данной модели. Инженеры 1More тут сумели сделать почти нереальный фокус. НЧ тут массивные, с немного добавленным эффектом «упругости», но при этом наушники практически не воспринимаются как бассхедные, НЧ хорошо контролируются и в большинстве случаев остаются на своём месте. Конечно, если включить какую-то совсем уж богатую на синтетический бас вещь, то средние частоты окажутся зажатыми, но это банально физика, от которой никуда не деться. В остальных же случаях НЧ тут очень органично вписываются в общую подачу, добавляя звуку очень интересный эффект «весомости». В плане скорости и передачи текстур тут всё хорошо для данной ценовой категории, хотя с топовыми изодинамами H1707, конечно, не тягаться. Отдельный плюс НЧ в данных наушниках — это то, что благодаря такой подаче они хорошо противостоят уличному шуму, ведь именно НЧ-помехи лучше всего проникают «внутрь» наушников, лишая нас приятного баса.

СЧ-диапазон также заслуживает похвалы с ремаркой «для своей цены». Середина тут достаточно читаемая, не резкая, с нормальным, но не супервысоким разрешением. Если придираться, то можно отметить, что нижней половине СЧ-диапазона в H1707 немного не хватает весомости, думаю, это ощущение возникает на контрасте с упругим басом, но назвать это большой проблемой я не могу, потому что в остальном СЧ звучат достаточно органично и естественно. Благодаря не совсем закрытой конструкции, эти наушники хорошо строят воображаемую сцену, она чуть больше средней в глубину и ширину, с неплохим разделением инструментов и планов.

Второе моё опасение касалось ВЧ-диапазона, очень уж велик был риск, что разработчики «оторвутся», получив в свои руки керамический твиттер, но, к счастью, чувство меры и тут не изменило 1More. ВЧ тут хорошо сбалансированы в плане количества, их достаточно для того, чтобы оттенить массивные НЧ, придав звучанию достаточную лёгкость и необходимое количество затуханий, но при этом назвать данную модель резкой могут только совсем уж чувствительные к ВЧ люди. Конечно, идеальной отработки атак и богатых затуханий, характерных для дорогих моделей, тут нет, но зато ВЧ H1707 действительно протяжённые, что придаёт общей подаче наушников достоверности в части передачи обертонов.

Обзор наушников 1More H1707 — многодрайверные полноразмеры

Сравнения я в этот раз проводить не буду, во-первых, в данном ценовом сегменте не так много приличных моделей, во-вторых, 1More сделали для своих наушников достаточно выразительную подачу, поэтому делать сравнения в стиле «совсем не похоже» — я не вижу особого смысла.

Совместимость

То, что в комплекте нет провода с гарнитурой, говорит нам о том, что в компании позиционируют данные наушники как модель для плееров, и это разумно. Конечно, слушать H1707 можно и со смартфона/планшета, но полностью их раскрывают плееры верхне-начального/нижне-среднего уровня, обеспечивая качественный контроль всего того, что эти 1More могут дать. Оптимальный импеданс и чувствительность делают данные наушники приемлемым вариантом даже для плееров, отличающихся заметным фоновым шумом.

Если говорить о стилях, то можно сделать много интересных ремарок. Мне, например, нравится, как звучит в них симфонический оркестр. Тут, конечно, и близко нет той полноты и детальности, что отличает топовые модели, но 1More H1707 играют симфоническую музыку достаточно объёмно, что в сочетании с хорошей массивностью даёт весьма эффектный (пусть и не идеально достоверный) звук. В общем, я бы всё-таки назвал эти наушники достаточно универсальными, так как, хоть и с рядом оговорок, слушать в них интересно почти любые жанры. Впрочем, личные вкусовые предпочтения потенциальных владельцев будут тут играть куда большую роль. К качеству записи модель достаточно толерантна, из 10 баллов по шкале капризности она наберёт в лучшем случае 5.

Обзор наушников 1More H1707 — многодрайверные полноразмеры

Традиционные треки-примеры

Postmodern Jukebox — It Ain’t Me. Пожалуй, если оценивать по количеству альбомов, PMJ являются одним из самых плодовитых коллективов планеты, но хороших джазовых каверов много не бывает. Творчество коллектива как нельзя кстати подходит к характеру наушников, которые мы сегодня рассматриваем — сочный и массивный бас, в сочетании с протяжёнными ВЧ даёт приятный эффект присутствия и реалистичности.

Lindsey Stirling — Heist. Кто из нас в школе не подгонял решение под ответ? Так и этот трек является музыкой, просто-таки насильно приспособленной под 1More H1707 с целью создания максимального эффекта. Мощные, глубокие удары баса, подчёркнутые пассивным радиатором, оттеняют нюансы скрипки, отыгрываемые керамическим излучателем, в общем, звучит всё это вкусно.

Thank You Scientist — A Wolf in Cheap Closing. Ну и должен быть в этой подборке трек для тех, кто ценит необычную музыку. В его роли выступит приятная композиция от прог-рокеров из Нью-Джерси. Обилие духовых, необычные мелодические ходы, эмоциональный вокал — вот тот неполный список, что выделяет TYS на фоне другой современной музыки. 1More, конечно, не самая идеальная модель для подобного материала (идеальная будет стоить раз в 10 больше), но с насыщенным треком справляются нормально, хотя и чуть перебарщивая с ударными.

Обзор наушников 1More H1707 — многодрайверные полноразмеры

Выводы

В целом перед нами прекрасная модель для неаудиофилов, желающих получить приличный звук, неплохой внешний вид и надёжную конструкцию по доступной цене. Как обычно, по шкале «за что мы любим продукты 1More» данные наушники получают 4 пункта из 4.

Купить 1More H1707

Источник

Добавить комментарий