Среда, Ноябрь 13, 2019
Авто

Видео с массой подробностей Borderlands 3: старая формула на стероидах»

Шутеры с акцентом на погоню за оружием и экипировкой сильно изменились с тех пор, как Borderlands познакомила нас с идеей бегать по полю битвы, словно соро́ка, собирая всё новые и новые блестяшки. Проекты вроде Destiny и The Division добавили новые слои сложности, снаряжения и модификации оружия.

Возникает резонный вопрос: сможет ли в этом дивном новом мире испытанная и проверенная формула Borderlands по-настоящему захватить воображение игроков без существенной переработки? Иными словами, будет ли Borderlands 3 придерживаться своей старой формулы или попробует заимствовать новшества из более современных кооперативных боевиков, чтобы лучше соответствовать духу времени. После специального мероприятия Gearbox Software в Лос-Анджелесе стало ясно: Borderlands не поменялась ни на йоту, в хорошем смысле.

Вместо того, чтобы гнаться за Destiny, разработчики сделали в Borderlands 3 удвоенную ставку на свой старый проверенный формат на базе открытого мира и квестов. Чтобы не внедрять совершенно новую механику или переделывать её, Gearbox бросила большинство усилий на развитие лучших сторон своего боевика, добавив в него ряд новых вещей.

Например, герои смогут делать подкаты или автоматически цепляться за край платформы, если прыжок был недостаточно сильным. Бочки со взрывчаткой можно пинать в сторону противников. Союзных NPC можно поднимать — они тоже будут на это способны. Некоторые образцы оружия получат альтернативный режим стрельбы, а арсенал в целом станет разнообразнее: в трейлере можно было видеть плюющиеся кислотой пушки, ракетницу с лазерным наведением, реактивные миномёты, охлаждение перегревшегося оружия с помощью охлаждающего пистолета и так далее. Это часть новой системы генерации и комбинирования оружия, так что игроки могут наткнуться на винтовку с прикреплённым гранатомётом или на пистолет с самонаводящимися пулями.

Видео с массой подробностей Borderlands 3: старая формула на стероидах"

У каждого Искателя теперь будет по три основных умения вместо одного, что позволит внести дополнительное разнообразие с точки зрения развития персонажа. Впрочем, активным может быть только одно умение — их придётся переключать в меню инвентаря. Зейн, например, способен сбросить щит, послать беспилотник, чтобы атаковать ближайших врагов, или создать приманку, вызывающую огонь на себя. Он также может поменяться местами с приманкой, что даёт дополнительные тактические возможности. Уникальность Зейна заключается в способности выбрать сразу два активных умения, потеряв при этом возможность использовать гранаты.

Видео с массой подробностей Borderlands 3: старая формула на стероидах"

Пандора будет выступать лишь одним из миров Borderlands 3 — на этот раз домашней базой игроков станет огромный космический корабль Sanctuary III для путешествий между планетами. Интерьер судна позволят изменять. Более того, там же имеется хранилище для предметов, которые игрок не может взять с собой на поле боя, но не желает с ними расставаться. Кстати, основной режим игры предполагает, что выпадающее оружие и предметы уникальны для каждого игрока — теперь товарищ не украдёт из-под носа отличную пушку. Впрочем, для тех, кто любит обмениваться и договариваться, предусмотрен и классический режим с общей добычей, как в предыдущих частях серии. Похоже, Gearbox следила за своими конкурентами и делала выводы.

Видео с массой подробностей Borderlands 3: старая формула на стероидах"

Микроплатежи доберутся и сюда, хотя речь пойдёт только о покупке косметики. Создатели обещают, что шутер будет работать и без подключения к Сети — похоже, это означает, что локальную многопользовательскую игру из предыдущих частей оставят. На PS4 Pro и Xbox One X обещан режим с поддержкой 60 кадров/с, а вот владельцам базовых PS4 и Xbox One придётся смириться с 30 кадрами/с.

В общем, разработчики сделали ставку не на полное переосмысление работающей формулы, а на повышение масштабов и улучшение сильных сторон старых частей. Впервые в истории серии действие не ограничивается одной планетой. О количестве миров пока ничего не говорится, но, судя по трейлеру, недостатка в разнообразии точно не будет. Посмотрим, насколько успешным окажется этот подход.

Источник

Добавить комментарий

6 − пять =