На что только не пошёл уже производитель Redmi Note 7, чтобы доказать прочность этого аппарата. Но команда Xiaomi UK решила доказать, что устройству по плечу и космические полёты. Несколько дней назад они решили запустить в стратосферу Redmi Note 7 с помощью метеозонда. После чего благополучно вернули аппарат на Землю:

Как утверждает компания, Redmi Note 7 не только оказался способен противостоять экстремально низкой температуре и суровым условиям стратосферы, доказав свою долговечность, но и смог сделать чёткие качественные снимки на свою основную 48-мегапиксельную камеру. Как уверяет команда Xiaomi, никаких манипуляций со смартфоном не производилось перед отправкой в стратосферу.

Для эксперимента также использовались камеры на основе GoPro, которые были внутренне модифицированы для управления температурным распределением и стабильностью и заключены в изолированные капсулы с электронным управлением температурой. Сам шар был специально разработан и изготовлен на основе метеозонда именно для запуска Redmi Note 7 — такое оборудование способно доставить несколько килограмм в ближний космос (воздушный шаг достиг верхнего слоя стратосферы на высоте 35 375 метров).

Видео: Redmi Note 7 отправился в стратосферу и благополучно вернулся"

Всего команда взяла с собой 5 смартфонов Redmi Note 7 для отправки в космос: один использовался только для того, чтобы снимать его на фоне Земли. Второй применялся фотографирования (кадры делались каждые 10 секунды) и помещался в специальное устройство для температурной изоляции. В сумке для переноски также были размещены ещё 3 полностью закрытых аппарата.

Всего полёт занял от вылета до посадки 2 часа 3 минуты — на подъём ушёл 1 час 27 минут, а на спуск — 36 минут. В общей сложности длина полёта составила 193 км, причём приземлились смартфоны на расстоянии 300 метров от предполагаемого места посадки. В самой холодной точке подъёма температура составляла −58 ° C.

Видео: Redmi Note 7 отправился в стратосферу и благополучно вернулся"

Источник

itzon

От itzon

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × два =