Воскресенье, Июль 21, 2019
Авто

Microsoft готовит .NET 5 с поддержкой macOS, Linux и Android»

После релиза NET Core 3.0 в этом году компания Microsoft выпустит платформу .NET 5, которая станет серьёзным улучшением системы разработки в целом. Главным нововведением, в сравнении с .NET Framework 4.8, будет обеспечение поддержки Linux, macOS, iOS, Android, tvOS, watchOS и WebAssembly. При этом версия 4.8 останется последней, далее развиваться будет только семейство Core.

Microsoft готовит .NET 5 с поддержкой macOS, Linux и Android"

Сообщается, что разработка сосредоточится вокруг Runtime, JIT, AOT, GC, BCL (Base Class Library), C#, VB.NET, F#, ASP.NET, Entity Framework, ML.NET, WinForms, WPF и Xamarin. Это позволит унифицировать платформу и предложить единый открытый фреймворк и runtime для различных задач. В результате можно будет создавать приложения для различных платформ на общей кодовой базе с одинаковым процессом сборки вне зависимости от типа приложения. 

Microsoft готовит .NET 5 с поддержкой macOS, Linux и Android"

Как ожидается, .NET 5 выйдет в ноябре 2020 года и станет поистине универсальной платформой для разработки. При этом «пятёрка» является не единственным нововведением со стороны Microsoft в дело open source. Компания уже анонсировала Windows Subsystem for Linux (WSL) второй версии, которая должна быть в разы быстрее первой, а также основываться на собственной сборке ядра Linux.

В отличие от первой версии, это полноценное ядро, а не слой эмуляции. Такой подход ускорит время загрузки, оптимизирует расход ОЗУ и скорость ввода-вывода файловой системы, а также обеспечит прямой запуск контейнеров Docker.

Самое интересное, что компания обещает не закрывать ядро и предоставлять все наработки по нему для сообщества. При этом привязки к дистрибутивам не будет. Пользователи, как и ранее, могут загружать любой подходящий им образ.

Источник

Добавить комментарий

девятнадцать − четырнадцать =