Понедельник, Февраль 19, 2018
Software

Intel советует клиентам не использовать её сбойную заплатку против Spectre»

Вскоре после публикации информации об уязвимостях современных процессоров Spectre и Meltdown корпорация Intel представила первые обновления, призванные снизить риск новых потенциальных атак. Но заплатка против Spectre привела не только к небольшому снижению производительности (особенно на старых чипах), но и к другой проблеме: некоторые компьютеры стали непроизвольно перезагружаться.

Intel готовит очередную заплатку против уязвимости Spectre после того, как пользователи начали сообщать, что последнее исправление стало вызывать проблемы с перезагрузками систем. Соответственно, компания теперь рекомендует, чтобы её партнёры перестали устанавливать оригинальную заплатку и вместо этого приступили к тестированию новой, улучшенной версии.

Исполнительный вице-президент и управляющий подразделения ЦОД Навин Шеной (Navin Shenoy) сообщил в официальном блоге, что компания «определила первопричину» нестабильности систем на базе процессоров Broadwell и Haswell, а на прошедших выходных передала партнёрам новое исправление для обкатки. Пока всё, что могут сделать обычные пользователи, — запастись терпением и подождать выхода окончательной версии заплатки.

«Мы рекомендуем OEM-производителям, поставщикам облачных сервисов, производителям систем, поставщикам программного обеспечения и конечным пользователям прекратить установку текущих версий обновлений, поскольку они могут привести к более частым, нежели ожидалось, перезагрузкам и другому непредсказуемому поведению систем», — подчеркнул господин Шеной.

На прошлой неделе Intel сообщила общественности, что работает над исправлением нестабильных заплаток, но на тот момент ничего не говорила о времени доступности новых для конечных пользователей. Теперь, по крайней мере, у производителей компьютеров есть некие тестовые обновления. Intel также признала, что проблемная заплатка касается и более новых семейств её процессоров Ivy Bridge, Sandy Bridge, Skylake и Kaby Lake, и пока не ясно, будет ли исправлена эта проблема в готовящемся обновлении.

Источник

admin
the authoradmin
Тут должно быть что-то об авторе. Или не должно :)

Добавить комментарий