Суббота, Июль 20, 2019
Software

В драйверах NVIDIA — дыры в безопасности, компания призывает всех срочно обновиться»

Компания NVIDIA выступила с предупреждением о том, что её предыдущие драйверы имеют серьёзные проблемы в безопасности. Ошибки, найденные в программном обеспечении, позволяют проводить атаки класса «отказ в обслуживании», что позволяет  злоумышленникам получать администраторские привилегии, ставя под угрозу безопасность всей системы. Проблемы касаются графических карт GeForce GTX, GeForce RTX, а также профессиональных карт серий Quadro и Tesla. Необходимые заплатки уже выпущены почти для всех вариантов оборудования, однако те пользователи, которые не полагаются на автоматическое обновление драйверов через GeForce Experience, должны установить исправленные версии самостоятельно.

В драйверах NVIDIA — дыры в безопасности, компания призывает всех срочно обновиться"

Согласно бюллетеню безопасности, выпущенному NVIDIA в течение прошедших праздников, проблема касается одного из базовых компонентов ядра драйвера (nvlddmkm.sys). Допущенные в нём программные ошибки с синхронизацией разделяемых между драйвером и системными процессами данных открывают возможность для разнообразных вредоносных атак. Опасные баги давно просочились в код NVIDIA и присутствуют в версиях драйверов для видеокарт GeForce с номером 430, а также в драйверах для профессиональных карт Quadro и Tesla с номерами 390, 400, 418 и 430.

Кроме того, ещё одна критическая ошибка была обнаружена и в инсталляторе драйвера. Как сообщается в бюллетене, программа некорректно загружает системные библиотеки Windows, не проверяя ни их местоположение, ни сигнатуру. Это открывает злоумышленникам возможность подменять загружаемые с высоким уровнем приоритета DLL-файлы.

В драйверах NVIDIA — дыры в безопасности, компания призывает всех срочно обновиться"

Данные уязвимости весьма серьёзны, поэтому всем пользователям графических карт NVIDIA настоятельно рекомендуется обновить установленные в системе драйверы на исправленные версии. Если говорить о картах семейств GeForce GTX и GeForce RTX, то для них безопасная версия драйвера имеет номер 430.64 (или более поздний). Для карт семейства Quadro исправленные версии имеют номера 430.64 и 425.51, а для продуктов семейства Tesla — номер 425.25. Для старых профессиональных графических карт, которые не могут быть обновлены до указанных версий, исправления должны последовать в течение ближайших двух недель.

Источник

Добавить комментарий

двадцать − пятнадцать =