Вторник, Сентябрь 25, 2018
Авто

Mercedes и Bosch готовятся к началу испытаний роботизированных такси»

Концерн Daimler и компания Bosch в скором времени приступят к испытаниям роботизированных автомобилей, предназначенных для эксплуатации в рамках сервисов такси нового поколения.

Mercedes и Bosch готовятся к началу испытаний роботизированных такси"

Весной прошлого года, напомним, Daimler и Bosch заключили соглашение о сотрудничестве, предусматривающее создание автономных транспортных средств. Цель проекта — разработка автомобилей, которые смогут самостоятельно перевозить пассажиров в крупных городах.

«Тестовые автомобили выедут на улицы в ближайшие месяцы», — сообщил исполнительный директор Bosch Фолькмар Деннер (Volkmar Denner). Увы, вдаваться в какие-либо другие подробности он не стал.

Mercedes и Bosch готовятся к началу испытаний роботизированных такси"

В то же время Вилко Старк (Wilko Stark), вице-президент по стратегиям Daimler и Mercedes-Benz поведал, что в разработке находятся транспортные средства с четвёртым и пятым уровнями автоматизации. Машины с автопилотом четвёртого уровня смогут двигаться самостоятельно в большинстве ситуаций. Пятый уровень предполагает, что автомобили действуют автономно на протяжении всей поездки — от начала и до конца. Это означает, что такому транспорту не нужны ни рулевое колесо, ни педали.

Bosch отмечает, что ключом к успеху робомобилей является глубокое понимание всех систем транспортного средства. Это не только электроника, но и механика. В состав системы самоуправления войдут радиолокационные датчики, ультразвуковые сенсоры и видеокамеры. Кроме того, Bosch использует в своих автоматизированных испытательных автомобилях лазерные датчики. Дополняют картину навигационные карты высокого разрешения. 

Источник

Добавить комментарий