Пятница, Август 17, 2018
Железо

Google планирует сделать дополненную реальность частью всех мобильных устройств

 Google планирует сделать дополненную реальность частью всех мобильных устройств Компания Google в своем блоге анонсировала планы по превращению дополненной реальности из редкой и диковиной технологии в неотъемлемую часть всех мобильных устройств, причем безо всяких приложений.

Владельцы Pixel 2 и Pixel 2 XL уже могли оценить несколько функций дополненной реальности при помощи функционала, встроенного в приложение Google Camera. Теперь же объявлено, что корпорация хочет предоставить такой опыт для мобильных устройств под управлением Android и iOS.

Тем не менее, интеграция между реальным миром и дополняющей его программной частью будет реализована с помощью онлайн и веб-технологий, а не через приложение для камеры. Специалисты Google сейчас как раз исследуют вопрос совместимости веб-браузера Chrome и технологий дополненной реальности, и, если их поиски будут успешными, то каждый человек получит доступ к новой функции.

Более подробно с технической частью процесса, как его сейчас представляют специалисты Google, можно ознакомиться в блоге компании. Мы же ограничимся выдержкой.

Google предлагает снабжать информационные статьи трехмерными моделями в особом формате, которые будут работать во всех браузерах. Устройству не составит труда скачать его в память для совершения последующих действий. После загрузки модели в браузере появится специальная AR-кнопка, которая активирует внешнюю камеру и разлинует пространство координатной сеткой перед пользователем.

С помощью этих координат можно будет поставить модель в любое доступное место около пользователя. Сразу после этого модель визуализируется сообразно физического размера на экране устройства. Можно будет перемещать телефон или планшет, стоя перед объектом, и рассматривать его в деталях, а также понять размер, а для ряда моделей — и масштаб.

Заявлено, что пользователи смогут перетаскивать объект дополненной реальности при помощи движением пальцев, а тени и освещение позволят модели легко вписаться в окружающую среду. Звучит, конечно, весьма футуристично и нужно дождаться практических результатов, но, в конечном итоге, выглядеть все должно как на картинке к этой новости.

А что вы думаете по этому поводу? Напишите свое мнение в комментариях ниже!

По материалам: vgtimes.ru

Добавить комментарий