Воскресенье, Сентябрь 15, 2019
Авто

Parrot создаст прототип разведывательного беспилотника для Пентагона»

Внутренний стартап-инкубатор Пентагона и армия США намерены адаптировать готовые коммерческие беспилотники к выполнению боевых заданий.

Parrot создаст прототип разведывательного беспилотника для Пентагона"

Американские военные сообщили, что одной из шести компаний, поставляющих армии такие беспилотники, является французская Parrot. Также было объявлено, что в ближайшие недели в рамках программы Short Range Reconnaissance (SRR, разведка на ближней дистанции) компания Parrot создаст прототипы «быстро развёртываемых» квадрокоптеров, способных осуществлять наблюдение и разведку на поле боя.

Программа SRR призвана стимулировать разработку военных беспилотных летательных аппаратов с продолжительностью нахождения в воздухе не менее 30 минут, дальностью полёта около 3 км и общим весом менее трёх фунтов (1,4 кг). Также выдвинуто требование, чтобы дрон помещался в стандартный рюкзак солдата, а на его сборку уходило менее двух минут.

На текущий момент на заключение контрактов с подрядчиками в рамках программы SRR выделено $11 млн.

Parrot создаст прототип разведывательного беспилотника для Пентагона"

Помимо применения дронов в военных целях правительственные учреждения всё чаще сотрудничают с частными предприятиями с целью исследования новых сфер применения беспилотных летательных аппаратов.

Пожарная служба Сан-Диего (SDFD) и десятки других организаций начали активное развертывание беспилотников в рамках пилотной программы по интеграции беспилотных авиационных систем Федерального управления гражданской авиации (FAA). В мае FAA выбрало 10 победителей из более чем 160 претендентов, желающих в корне изменить сложившиеся представления по поводу того, как беспилотники могут использоваться правительством и частным бизнесом. Тем временем, разработчик платформы телеприсутствия для управления полётами дронов Cape и другие представители отрасли уже сотрудничают с полицейским управлением Чула-Висты (Калифорния) и другими заинтересовавшимися ведомствами с целью проведения полевых испытаний.

Источник

Добавить комментарий

7 + три =