Суббота, Ноябрь 23, 2019
Авто

Media Molecule хотела бы реализовать продажу созданных в Dreams игр»

Не так давно инструментарий по разработке игр Dreams вышел на PlayStation 4 в раннем доступе. В интервью студия Media Molecule затронула тему того, можно ли будет продавать созданные в нём проекты через PlayStation Store.

Media Molecule хотела бы реализовать продажу созданных в Dreams игр"

Менеджер по связям с общественностью Эбби Хеппе (Abbie Heppe) объяснила, что дать такую возможность людям — цель студии. Но сперва Media Molecule нужно найти лучший способ поддержки этой опции. Для издания в PlayStation Store важно, чтобы игра соответствовала стандартам качества, имела трофеи и другие элементы. В настоящее время Media Molecule не может всего этого предоставить.

«[Разрешить продажу игр] — это то, о чём мы думали. Мы не делали никаких публичных заявлений о какой-либо дальнейшей монетизации в Dreams или о системе, где люди получают плату за их контент. Мы хотим поощрять людей делиться. Мы — платформа для любительского творчества и людей, чьим хобби является создание игр. Я уверена, что найдутся люди, которые более профессиональны в этом. Но это всё, что мы рассматриваем и о чём думаем», — дополнила Хеппе.

Media Molecule хотела бы реализовать продажу созданных в Dreams игр"

Также Эбби Хеппе обсудила длительность проведения раннего доступа. Media Molecule пока не готова назвать точную дату полноценного релиза, но и не намерена тратить массу времени на ранний доступ. Dreams выйдет, когда инструментарий будет в достаточной мере доработан, включая такие вещи, как социальные системы и многое из того, что планируется добавить в проект.

«Мы хотим убедиться, что, когда запустим [Dreams] для более широкого сообщества, у нас будет полный спектр учебных пособий, шаблонов, коллекций активов и прочего для людей, чтобы они могли начать работу и иметь наилучший опыт, особенно если создание для них в новинку, — сказала Эбби Хеппе. — [В Dreams полно игровых занятий]. Вы можете пойти и потратить часы, играя прямо сейчас. Мы всё время так делаем. Но мы хотели бы привлечь некоторых из этих людей к творчеству, потому что цель — сделать его доступным и лёгким для людей. Ранний доступ подразумевает в том числе это».

Media Molecule хотела бы реализовать продажу созданных в Dreams игр"

Ранний доступ к Dreams открылся 16 апреля 2019 года. Вы можете приобрести игру за 1799 рублей.

Источник

Добавить комментарий

один × 3 =