Воскресенье, Апрель 22, 2018
Авто

«Яндекс.Такси» и Uber объединили сервисы онлайн-заказа поездок в России»

«Яндекс» и Uber объявили о закрытии сделки по объединению бизнесов онлайн-заказа поездок в России и соседних странах в составе новой компании.

Напомним, что летом прошлого года «Яндекс» и Uber подписали соглашение об объединении сервисов по заказу поездок в РФ, а также в Азербайджане, Армении, Беларуси, Грузии и Казахстане. Своей целью партнёры называют создание платформы, удобство и доступность которой будут сравнимы как с личным автомобилем, так и с общественным транспортом.

«Яндекс.Такси» и Uber объединили сервисы онлайн-заказа поездок в России"

Итак, сообщается, что на момент закрытия сделки Uber и «Яндекс» инвестировали в новую компанию соответственно 225 млн и 100 млн долларов США. Образованная структура оценивается более чем в 3,8 млрд долларов. Около 59,3 % новой компании принадлежат «Яндексу», 36,9 % — Uber, а 3,8 % — сотрудникам.

Объединение сервисов означает, что таксопарки и водители перейдут на единую технологическую платформу. В то же время пользователи для заказа поездок по-прежнему смогут применять два приложения — «Яндекс.Такси» и Uber.

«Яндекс.Такси» и Uber объединили сервисы онлайн-заказа поездок в России"

Генеральным директором новой компании стал Тигран Худавердян, ранее возглавлявший «Яндекс.Такси». В совет директоров вошли четыре представителя от «Яндекса»: председатель совета директоров компании Yandex N.V. Джон Бойнтон, генеральный директор Аркадий Волож, операционный и финансовый директор Грег Абовский и вице-президент по корпоративному развитию Вадим Марчук.

Со стороны Uber в совет директоров вошли три представителя: вице-президент по корпоративному развитию Кэмерон Поэцшер, глава компании в регионе Европа, Ближний Восток и Африка Пьер-Димитрий Гор-Коти и глава международного подразделения внутреннего аудита Мишель ДеБелла. 

Источник

Добавить комментарий