Четверг, Июнь 21, 2018
Software

Android Oreo занимает 0,5% рынка, Nougat — третья

Каждый месяц Google традиционно публикует отчет распространения версий операционной системы Android. Это позволяет оценить динамику проникновения на рынок новых версий ОС и скорость, с которой старые версии сдают позиции. На сей раз, на тематической страничке ресурса Android.com появился отчет за ноябрь.

Google 8.0 Oreo, официально представленная в октябре, за ддва официальных месяца своего существования смогла завоевать только 0,5% рынка, а вот Android Nougat смогла значительно прибавить, набрав за месяц более двух процентов. Теперь Nougat установлена на 23,3% устройств. Если динамика сохранится, то Nougat сможет одолеть Marshmallow с 29,7% рынка по прошествию февраля, ранее обойдя и Android Lollipop, занимающую сейчас 26,3%.

Еще одна версия ОС, о которой имеет смысл говорить, это Android KitKat. Она все еще занимает 13,4% рынка, но ее доля продолжает снижаться. О версиях Ice Cream Sandwich (0,5%) и Gingerbread (0,4%), а также Jelly Bean (5,9%) скоро в памяти людей не останется и следа.

Источник

admin
the authoradmin
Тут должно быть что-то об авторе. Или не должно :)

Добавить комментарий