Вторник, Февраль 20, 2018
Авто

Конфликт Waymo и Uber неожиданно завершился мирным урегулированием»

Компания Waymo, водящая в состав холдинга Alphabet, и сервис заказ такси Uber неожиданно объявили о внесудебном урегулировании конфликта из-за возможной кражи коммерческой тайны бывшим сотрудником Waymo, в связи с чем та подала иск в суд.

Конфликт Waymo и Uber неожиданно завершился мирным урегулированием"

Соглашение об урегулировании было достигнуто незадолго до старта пятого дня слушаний дела присяжными в федеральном суде Сан-Франциско. Подробности соглашения не разглашаются. Как удалось выяснить ресурсу Ars Technica у информированного источника, Uber согласился выплатить сумму в размере 0,34 % своего капитала при оценке в $​​72 млрд, в результате чего будет необходимо перечислить более $244 млн. Тот же источник отметил, что если бы это урегулирование базировалось на вердикте присяжных, то это была бы четвёртая по величине из всех выплат согласно приговору присяжных за незаконное присвоение коммерческой тайны, о которых сообщалось за последнее десятилетие в Соединенных Штатах.

Конфликт Waymo и Uber неожиданно завершился мирным урегулированием"

«Мы достигли соглашения с Uber, которое, как мы считаем, защитит интеллектуальную собственность Waymo сейчас и в будущем. Мы стремимся работать с Uber, чтобы каждая компания разрабатывала собственную технологию», — заявила Waymo.

Со своей стороны генеральный директор Uber Дара Хосрошахи (Dara Khosrowshahi) признал, что приобретение сервисом компании Otto «могло и должно было быть совсем по-другому». Вместе с тем он отметил, что в Uber не считают, что сервис использовал какую-либо конфиденциальную информацию Waymo для своей автономной технологии и что какие-либо коммерческие тайны попали к ним из этой компании.

Источник, знакомый с некоторыми подробностями соглашения, сообщил Ars Technica, что величина выплаты в рамках соглашения об урегулировании значительно меньше первоначально затребованной Waymo суммы в размере $1 млрд.

Источник

Добавить комментарий