Среда, Сентябрь 19, 2018
Авто

Uber отвергла обвинения Google в краже технологии для самоуправляемых автомобилей»

Компания Uber отвергла обвинения Waymo, «дочки» холдинга Alphabet, в который входит Google, в краже технологии, используемой в самоуправляемых автомобилях.

Uber отвергла обвинения Google в краже технологии для самоуправляемых автомобилей"

Waymo, занимающаяся разработкой и продвижением робомобилей, подала в окружной суд Сан-Франциско иск к Uber, в котором утверждается, что её бывший сотрудник Энтони Левандовски (Anthony Levandowski) перед уходом из компании скачал в декабре 2015 года на свой ноутбук порядка 14 000 файлов, посвящённых, в том числе, разработке лидара, используемого для определения расстояния до окружающих автономный автомобиль объектов. Чтобы уничтожить свидетельства кражи, Левандовски спустя неделю отформатировал накопитель ноутбука, принадлежащего компании.

Uber отвергла обвинения Google в краже технологии для самоуправляемых автомобилей"

В иске указано, что после загрузки конфиденциальной информации, касающейся системы лидара и других технологий Waymo, Левандовски в январе 2016 года присутствовал на совещаниях с руководителями Uber высокого ранга в штаб-квартире компании в Сан-Франциско. В конце этого же месяца он покинул Waymo и сформировал с бывшим сотрудником Google Лиором Роном (Lior Ron) компанию под названием Otto, начавшую функционировать в мае 2016 года. Целью новой компании было создание технологий автономного вождения для грузовиков. В августе 2016 года Uber купила Otto, у которой кроме 90 сотрудников и разрабатываемой технологии ничего не было, за $680 млн. Waymo подчеркнула в иске, что на разработку лидара у неё ушло несколько лет, тогда как Uber удалось создать такую технологию всего за девять месяцев.

Комментируя обвинения Waymo, компания Uber назвала их «безуспешной попыткой притормозить конкурента» и выразила готовность опровергнуть их в суде.

Источник

Добавить комментарий