Суббота, Сентябрь 22, 2018
Планшеты

XiaoMi Redmi Note 5A: выбирать между «симками» и MicroSD больше не придется

Смартфон XiaoMi Redmi Note 5A относится к бюджетному классу, поэтому похвастаться роскошным корпусом или «всеядным» процессором он не может. Но свой повод для гордости найдется даже у Redmi Note 5A, к примеру, смартфон получил отдельный слот для карты памяти, а продолжительность автономной работы аппарата может достигать двух суток.

Дабы максимально удешевить Redmi Note 5A, XiaoMi «упаковала» аппарат в пластиковый корпус серого, золотистого или розового цвета, не стала тратить время на дизайн и лишила смартфон сканера отпечатков пальцев. Последнее выглядит довольно странно и старомодно, хотя, определенной части пользователей, напуганной теориями о всемирных заговорах и гаджетах-шпионах, такое решение придется по душе, а остальным стоит присмотреться к версии Prime, где сканер отпечатков есть.

В то же время, с ИК-портом экспериментировать не стали, тут XiaoMi остается верна себе и продолжает встраивать его в свои смартфоны. Приятный нюанс – выдвижной лоток под SIM-карты сделан более длинным, чтобы вместилось две карты формата NanoSIM и MicroSD. Пользователю больше не придется выбирать между второй «симкой» и расширением памяти, без которого будет трудно обойтись – даже в максимальной комплектации Prime у Redmi Note 5A всего 32 Гб встроенной памяти и 3 Гб «оперативки», а базовая версия имеет лишь 16 Гб флеш-памяти и 2 ГБ ОЗУ.

Несмотря на невысокое разрешение (1280×720 точек), 5,5-дюймовый IPS-дисплей XiaoMi Redmi Note 5A не склонен к пикселизации. Картинка выглядит четкой и яркой, при солнечном свете экран почти не тускнеет. Присутствует защитное стекло и олеофобное покрытие, что тоже можно записать в «плюсы» аппарата. Над экраном находится фронтальная камера, в базовой версии Redmi Note 5A это скромный 5-мегапиксельный фотомодуль, в версии Prime – 16-мегапиксельная матрица с диафрагмой f/2,0 и собственной вспышкой. Основная камера имеет разрешение 13 Мп и диафрагму f/2,2.

Процессор XiaoMi Redmi Note 5A представляет знаменитое семейство Qualcomm Snapdragon с порядковым номером 425 (в версии Prime – 435) и видеосистемой Adreno 308 (в версии Prime – Adreno 505). Работает аппарат под управлением ОС Android 7.1 с интерфейсом MIUI 8, аккумулятор емкостью 3 080 мАч обеспечивает минимум 8 часов работы при максимальных нагрузках.

XiaoMi Redmi Note 5A предназначен для нетребовательных пользователей, которые хотят быть на 4G-связи, пользоваться WiFi-Интернетом, смотреть «ютуб», посещать соцсети и иногда развлекаться простыми играми. Еще одна категория покупателей, которых может заинтересовать Redmi Note 5A – это те, кому нужен недорогой смартфон на непродолжительное время или в качестве дополнения к основному аппарату. В любом случае, стоит обратить внимание на версию Prime, поскольку у нее больше оперативной памяти, мощнее процессор, лучше сэлфи-камера и есть сканер отпечатков пальцев. Ее стоимость составляет около 140 долларов США (примерно 8 200 руб.), в GearBest на смартфон предлагается скидка в размере 13 долларов при использовании специального купона gpnote5a.

Источник

admin
the authoradmin
Тут должно быть что-то об авторе. Или не должно :)

Добавить комментарий