Воскресенье, Июль 22, 2018
Авто

Ford начала тестирование самоуправляемых автомобилей в Майами»

Автомобильная компания Ford объявила о начале тестирования в Майами самоуправляемых автомобилей. Компания из Детройта поставила перед собой задачу развернуть к 2021 году парк из тысяч самоуправляемых автомобилей, которые можно будет использовать в коммерческих целях. В частности Ford планирует запустить через три года сервис беспилотных такси.

Ford начала тестирование самоуправляемых автомобилей в Майами"

По словам Шерифа Маракби (Sherif Marakby), вице-президента Ford по автономным и электрифицированным автомобилям, выбор Майами для проведения пилотного проекта был сделан потому, что этот город сочетает обладающую большой плотностью городскую среду с пригородными пространствами. Сам Майами является «десятым по перенаселённости городом в мире и пятым — в Соединенных Штатах», сообщил Маракби. Также следует отметить здешнюю относительно предсказуемую погоду, более подходящую для тестирования робомобилей и электромобилей, чем погодные условия в Мичигане или на северо-востоке страны.

Ford начала тестирование самоуправляемых автомобилей в Майами"

Пилотный проект будет включать в себя, как тестирование на дорогах самоуправляемых автомобилей, работающих под управлением программного обеспечения стартапа Argo AI, так и разработку бизнес-модели с использованием автомобилей, управляемых людьми, по оказанию таких услуг, как доставка пиццы от Domino, а также всего того, что предлагает компания по доставке по требованию Postmates. Ford уже работает со службой доставки пиццы Domino, а работа с сервисом Postmates начнётся в марте. Тестирование сервиса, предоставляющего услугу совместной поездки на такси, с компанией Lyft начнётся немного позже.

Для технического обслуживания транспортных средств, а также их размещения компания построила в Майами терминал. По словам Маракби, он также будет базой, из которой компания сможет координировать участие в проекте дилерской сети — дилеры будут иметь решающее значение для оказания помощи в ремонте и обслуживании здешнего парка самоуправляемых автомобилей.

Источник

Добавить комментарий